Существует великое множество названий этого салата, ведь вариантов его состава ещё больше
Состав:
- Морковь по корейски 200гр
- Яйца 2шт
- Соль 100гр
- Соус для заправки(масло или майонез)
- Курица целиком или ее части(добавлять в салат по собственным предпочтениям)
- Приправа для курицы 2 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Молотый перец 1 ст.л.
- Лавровый лист 4-5шт
Готовка занимает много времени, но результат не оставит равнодушным никого.
Итак, как добиться наилучшего результата? А ведь все просто, начнем.
Самое сложное в готовке данного салата это копчение курицы.
Разрезаем курицу пополам и кладём книжкой.
Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2-3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Мясо должно быть покрыто рассолом всё! Для этого можно накрыть мясо тарелкой и поставить небольшой груз. Курица в рассоле должна находиться сутки в холодильнике. Это время достаточно для просаливания курицы.
Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания (у меня на это не было времени). Обтираем курицу бумажным полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы она обсохла (для ускорения процесса мясо можно обсушить феном, холодным воздухом).
Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 1 горсть. Ставим поддон, для стекания жира (поддон можно закрыть фольгой, чтобы потом легче мыть), укладываем курицу на решётки (куски курицы не должны касаться друг друга и стенок коптильни, закрываем крышку коптильни.
Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Общее время копчения курочки 30-40 минут.
Далее отделяем мясо курицы от костей и нарезаем полосками по 3-4 см и пересылаем в миску, куда после мы добавляем морковь.
После чего мы разбиваем 2 яйца,з взбиваемих до однородной массы, добавляем соль, перемешиваем.
Выливаем массу тонким слоем на сковородку и готовим несколько блинчиков, которые после необходимо нарезать тонкими полосочками по 3-4 см и добавить в миску с остальным содержимым салата.
Перемешиваем, добавляем соль и соус и вуаля, вкуснейший салат готов.
Количество салата хватит на 4-6 порций.
Приятного аппетита)