Бизнес на продаже коно-пиццы
Новый, и что немаловажно, перспективный бизнес по изготовлению и продаже «коно-пиццы», достаточно популярным фаст-фудом, позволит получать окупаемость с минимальными инвестициями для получения стабильной прибыли.
Коно-пицца — это новый оригинальный продукт на рынке фаст-фуда, который пришел в Россию из Италии. В основе производства заложена технология изготовления стандартной круглой пиццы из теста с разнообразными начинками.
Но обычная круглая пицца предусмотрена для еды за столом или для торговли на вынос, в то время, как оригинальная пицца в конусе подходит к употреблению на ходу или с доставкой клиенту.
Блюда целиком состоят из стаканчика из хрустящего теста в форме конуса, внутри с начинкой, точно такой же, которая используется для обычный пиццы, то есть: с курицей, колбасой, ветчиной, грибами, томатами, маслинами, кукурузой, луком, болгарским перцем и сыром.
Помимо всего этого, такой стаканчик может наполняться еще и салатами, и даже сладкой начинкой, в виде ягод, фруктов с сиропами или взбитыми сливками.
В статье идет описание модели данного бизнеса по изготовлению и продаже пиццы-конуса, при помощи организации выездной торговли, где используется фургон или торговая тележка. Блюда изготавливаются при помощи пресса и печки, на глазах у потребителей.
Предлагаем также вашему вниманию подробный бизнес план как открыть пиццерию, что нужно и сколько стоит этот бизнес и подробное руководство для начинающих бизнесменов как открыть пиццерию.
Для размещения торгового фургона подходят места с большой проходимостью людей:
торговые центры;
вокзалы, метро и остановки;
стадионы и парки;
близ общежитий, больниц и гостиниц.
Процесс производства блюда состоит из нескольких этапов:
Покупка замороженного готового теста и продуктов для начинок.
Дозировка теста вручную на маленькие порции.
Изготовление стаканчиков в форме конуса при помощи пресса и их частичное выпекание.
Резка стаканчиков пополам, смазывание их соусом.
Наполнение конусов начинкой, доведение их до готового состояния в микроволновой или конвекционной печи.
Раскладывание продукта по тепловой витрине.
Упаковка в бумажные кульки и продажа клиентам.
Общие затраты на приобретение оборудования составляют 262915 рублей. В качестве расходных материалов в дополнение требуется:
смеси для дрожжевого теста;
салфетки;
продукты для начинки.
Капитальные вложения
Приобретение оборудования — 262915 рулей.
Поставка печи для коно-пиццы и аппарата — 10000 рублей.
Закупка различных ингредиентов — 20000 рублей.
Покупка расходных материалов — 5000 рублей.
Регистрация в ИНФС, согласования СЭС, оплата аренды ежемесячно, прочие расходы — 50000 рублей.
Итого в этот бизнес на пицце вам нужно вложить 347915 рублей.
Расчет выручки и прибыльности
Дневной объем реализации, шт. 100
Количество смен в месяц, дн. 30
Месячный объем реализации, шт. 3 ООО шт.
Цена за шт. в руб. руб.
Выручка за месяц 270 ООО руб
Прибыльность, в руб. 90 000.
Окупаемость, в мес. 4