Найти тему

🌻Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Простой в приготовлении салат, который за счёт своего оформления выглядит довольно эффектно. Может украсить ваш праздничный стол.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грибы свежие (например, шампиньоны) — 200 граммов
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сыр — 100 граммов
  • Маслины — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Чипсы (хорошо подходят «Pringles») — для листьев
  • Масло растительное — для обжарки грибов

Этапы приготовления:

Варим яйца (после закипания воды — в течение 15 минут).

Сыр измельчаем на крупной тёрке.

Маслины разрезаем на 4 части по длине (каждую ягодку). Это будут «семечки» нашего «подсолнуха».

Отвариваем до готовности куриную грудку. Остужаем, нарезаем кубиками.

Грибы режем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Не забываем курицу и грибы посолить в процессе приготовления.

Выкладываем салат слоями.

Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

  1. Курица (нижний слой)
  2. Майонез
  3. Грибы (второй слой)
  4. Майонез
  5. Яйца (3 яйца полностью и 2 белка измельчаем на крупной тёрке, третий слой)
  6. Майонез
  7. Сыр (четвертый слой)
  8. Майонез
  9. Желтки от 2-х яиц (используем тёрку, пятый слой)
  10. Маслины (верхний слой)

Между слоем желтков и маслин майонез не нужен.

Убираем салат в холодильник (лучше на ночь). Он должен настояться.

Салат постоял в холодильнике, осталось добавить «лепестки»
Салат постоял в холодильнике, осталось добавить «лепестки»

По всей окружности блюда аккуратно втыкаем чипсы, чтобы стало похоже на лепестки у цветка.

Наш «Подсолнух» готов
Наш «Подсолнух» готов

Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!

Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал