Простой в приготовлении салат, который за счёт своего оформления выглядит довольно эффектно. Может украсить ваш праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся:
- Грудка куриная — 1 штука
- Грибы свежие (например, шампиньоны) — 200 граммов
- Яйцо куриное — 5 штук
- Сыр — 100 граммов
- Маслины — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Чипсы (хорошо подходят «Pringles») — для листьев
- Масло растительное — для обжарки грибов
Этапы приготовления:
Варим яйца (после закипания воды — в течение 15 минут).
Сыр измельчаем на крупной тёрке.
Маслины разрезаем на 4 части по длине (каждую ягодку). Это будут «семечки» нашего «подсолнуха».
Отвариваем до готовности куриную грудку. Остужаем, нарезаем кубиками.
Грибы режем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Не забываем курицу и грибы посолить в процессе приготовления.
Выкладываем салат слоями.
Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
- Курица (нижний слой)
- Майонез
- Грибы (второй слой)
- Майонез
- Яйца (3 яйца полностью и 2 белка измельчаем на крупной тёрке, третий слой)
- Майонез
- Сыр (четвертый слой)
- Майонез
- Желтки от 2-х яиц (используем тёрку, пятый слой)
- Маслины (верхний слой)
Между слоем желтков и маслин майонез не нужен.
Убираем салат в холодильник (лучше на ночь). Он должен настояться.
По всей окружности блюда аккуратно втыкаем чипсы, чтобы стало похоже на лепестки у цветка.
Будем рады, если статья оказалась полезной для Вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал