Найти тему
ПолитГлобус

Как благодаря интернету мы узнаем тайны элит. На примере выборов в Беларусии.

Фото из интернета
Фото из интернета

Информационный век несет свои прелести.

То, что раньше хранилось за семью печатями, сейчас становится доступным всему мировому сообществу. Если относительно недавно политика была чисто подковерной борьбой, то чейчас она стремительно становится публичной. Благодаря распространению видио съёмок очень многие события становяться достоянием общественности.

Любое новое событие в стране и мире дает нам много новых информационных сюрпризов, о которых еще вчера мы не догадывались, а все официальные лица просто молчали.

Расмотрим, что нового мы узнали на примере освещения разными СМИ, в том числе и неофициальными, выборов в Беларусии.

* Первое. выборы в этой стране проводятся всегда в течении не одного, а нескольких дней, также как в России недавно голосовали за Конституцию. При этом прцедура для фальсификаций намного удобнее. А не в этом ли секрет всегдашних побед Лукашенко? И не по этой ли причине похожим способом проводилось голосование за Конституцию и у нас?

  • Второе. В отличии от показухи с сторонниками разных мнений в государстве, как у нас и многих других "демократических" странах в Беларусии все просто: есть власть и есть этой властью недовольные, которые на примере Тихановской бегут из страны.
  • Третье. Активные "протестанты" в основном, не кто иные, как представители криминала, которые таким образом зарабатывают себе на хлеб. Либо спецслужбы разных стран.
  • Четвертое. Практически все страны активно учавствуют в переделе влияния в мире. При этом Россия не исключение, так как представители ЧВК которые воевали в Домбассе, а потом ехали в я Африку, якобы для охраны. И так делается постоянно. И тут под выборы этим пользуется Украина. Все говорит о том, что так называемая гибритная война в самом разгаре.
  • Пятое. Устойчивость Беларусии базируется на ее достаточно развитых гражданских производствах, а не на оборонном секторе, как у нас.
  • Шестое. Власти и там и тут запросто могут вырубить интернет в любой момент, если сочтут его кризисным, как собственно и произошло в Беларусии несколько дней назад.
  • И седьмое, может быть самое главное. Все фейки которые появляются в СМИ очень легко разрушаются, так очень много журналистов, блогеров которые не зависят друг от друга и освещают одни и те де события. Или же наоборот, то сто скрывается быстро вылазеет наружу и становится доступным общественности.

Сейчас время ухода всех скомпромитирующих себя старых схем, и прихода новых форм устройства общества.

Мы видим, как то чем нас всегда пугали начинает лопаться как мыльный пузырь. И желания разных политиков что-то урвать или любой ценой выиграть выборы становятся видны, как на ладони. Причем нелициприятно зрелище и то как держутся за стул до последнего и нарборот, как рвутся к власти сметая все на своем пути.

Когда будут реальные программы путей развития у лидеров? Или когда нас будут интересовать программы, а не банальное желание услышать обещания сладких пряников от кандидатов?