Мы все разные, но всех нас объединяет стремление к счастью.
ФЕЛИЦИИЗМ (лат. felici - счастье) - строится на анализе и понимание человека, его стремлении к счастью и его взаимодействии с миром. Только на основе исследований и наблюдений за бытием можно принимать правильные решения. Человек тот кто он есть, понимание его мотивов, есть ключ к всеобщему благоденствию.
ЦЕЛЬ - построение счастливого общества на основе гармонии счастья.
ЗАДАЧА - для достижения счастья необходимо постоянное развитие и самосовершенствование на основе исследования себя и окружающего. Стремление и движение к счастью и есть жизнь.
ИНСТРУМЕНТЫ - анализ, построение и тестирование гипотез, воплощение их в жизнь.
ГЕРОИ - исследователи, которые могут видеть и описывать мир таким какой он есть, создавая на этой основе правила и свободы ведущие к счастью.
ПРИМЕР
Проектировщики пешеходных дорог любят использовать прямые и перпендикулярные повороты, но человек по своей природе ходит по диагонали, ближайшим путем. Таким образом образуются тропинки, где вытаптывается почва, после чего пыль и грязь становится непременным атрибутом этого перекрестка.
Вместо того чтобы сделать нормальную асфальтированную дорогу по этой тропинке, соответсвующие службы строят заборы, дабы люди ходили по перпендикулярам и не топтали траву. В итоге нарушая свободы, что приводит к снижению счастья и очагу маленькой напряженности.
Проецируя это на всю страну, общественный порядок состоит из этих условных перпендикулярных дорог (принципов организации общества) и заборов в виде законов, препятствующих всеобщему счастью.
Задача фелициизма находить эти "тропинки" и создавать решения для всеобщего блага.