Эта статья написана мною в 2019 году. За это время ситуация с рейсом МН17 становится более прозрачной. Если раньше обсуждались действия с БУКом в привязке только к военным (не важно с какой стороны: украинской или российской), то теперь, как и было обозначено в моей давней статье, из-за кустов всë явственнее начинают высовываться "уши" СБУ. Появляются объективные доказательства склейки перехваченных аудиопереговоров. И это сделано малазийскими экспертами.. Обнародовано блогерами, что нет верификации разговоров Безлера, на которого пытались свалить вину за крушение МН17. И этот факт уже признали голландцы.
И теперь становится понятным, что крушение МН17 это не результат какой то военной ошибки, а заранее спланированная спецоперация с непосредственным участием и организатором в ней было СБУ. А вспоминая скороспелые заявления госдепа США, создание за три дня на английской территории " Белингкат" с их интернетной "рыбалкой", понимаешь, что СБУ готовило эту спецоперацию не в гордом одиночестве, а рука об руку со спецслужбами других стран. И я рад, что густые заросли кустов становятся всë ниже и ниже, а торчащие в них уши всë длиннее и длиннее.
И если так процесс и дальше пойдëт, то скоро на опустевшей поляне мы увидим всю эту гвардию без плащей и кинжалов и в голом виде.
Статья- MH17-Подсолнухи.
Как я ранее и предполагал, за последнее месяцы до суда в Гааге по делу МН17 не произойдёт ничего существенного. "Мышиная возня", конечно будет, но ничего нового из рукава голландского следствия не появится. У шулеров закончились в заначке все заранее заготовленные краплёные "козырные" карты. Единственное, что меня порадовало в этот период затишья - это появившиеся косвенные факты причастности СБУ к крушению МН17. Это пусть маленький, но шаг вперёд к пониманию мировой общественностью (сам то я давно уже это знаю), что причиной крушения самолёта рейса МН17 явилась не просто случайность или чья-то халатность, а то, что была проведена заранее подготовленная и успешно проведённая спецоперация спец.служб Украины и США. И в этой спецоперации пресловутый "Бук" принимал участие лишь как прикрытие. Причём принимал участие в двух ипостасях. И первой ролью в этом спектакле у украинского "Бука" была чисто эпизодическая.
В чём заключалась эта роль?
Просто помелькать "на сцене" в начале "спектакля" на территории, тогда ещё подконтрольной Украине. В полном соответствии с известной фразой "по городу слона водили, как видно, на показ".
Но в этом действе отводилась важная роль некоторым "зрителям" из зала. Что от них требовалось? Какой смысл был катать слона по городу, пардон, "Бук", без фото и видео фиксации этого шествия? Никакого. Вот и старались эти "зрители", которые, как бы, случайно (ну, как рояль в кустах) отснимали всю хронологию слоновьего шествия. А там, где съёмки заранее ожидаемого провоза слона получились не ахти как, то тут на помощь таким "зрителям" приходил великий мастер иллюзии. Под названием Фотошоп.
Ну а вторая роль украинского "Бука" была уже в момент кульминации действа. К этому моменту декорации со слоном уже были худо-криво сколочены, и настал момент выхода на сцену главного лица - пролёт малайзийского самолёта. И "Бук" уже был поставлен на сцене (вернее, за кулисами) в нужном месте и ждал. Чего? Своего "звёздного" часа, чтобы удачно вписаться в ранее установленные декорации и поставить жирную точку. Смертельную точку в этом спектакле.
Но...пошло всё не так как ожидалось... Вместо громкого финального выстрела зал "оглушила" тишина.. "В зобу дыхание спёрло". У украинского "Бука". И казалось бы, "всё пропало, шеф"... Но не так прост был шеф. Пардон, режиссёр. Им заранее и более тщательно был приготовлен дублёр актёра "Бука". Хотя, думаю, он и был основным актёром, а сам "Бук", как раз, был в этом действе только дублёром.
Я не буду расписывать все достоинства этого основного "дублёра", который всё-таки завершил этот смертельный спектакль. Скажу лишь одно, что у этого актёра гораздо более лёгкий нрав в отличие от угрюмого и тяжёлого "Бука", который своей тяжёлой поступью ранее вышагивал по сцене, оставляя на ней свои многочисленные следы.
Но тут ошибся режиссёр этого действа. И этот второй актёр "ангел смерти", как и "Бук", таки, оставил следы, хотя, как подразумевал режиссёр, следов от "ангела" не будет никаких....
И вот на днях к моему большому удивлению мне попалась фотография, опубликованная в Царь-граде. Почему к моему удивлению? Мне казалось, что я перелопатил весь имеющийся (и не имеющийся) в СМИ фото и видео материал по крушению МН17. Но... этого фото я ранее не видел.
И что? И опять на этом обнаруженном фото подтверждение того, что я уже досконально знаю по другим многочисленным фактам, включая моё личное исследование на электронном микроскопе.
Что дальше?
После бездарно проведённой "защиты" нашего государства по делу МН17 разного рода чиновниками , которым иногда лучше молчать, чем говорить, мне остаётся только за этот месяц до суда запастись попкорном и наблюдать со стороны начинающееся гаагское шоу. С ужимками и прыжками участников с обеих сторон судебного процесса.
Одно обидно.
За державу. За наше государство, которое так и не смогло логично и профессионально отбить нападки "режиссёра". Его, так называемые, "защитники" канут в лету. Очень надеюсь, что придёт, таки, их час. Но пятно на России по делу МН17 останется. В сознании многих людей. Навсегда. Это как с ложками, которые нашлись...
P.S. Поскольку к статье- MH17- Бег по кругу было задано много вопросов, которые требуют разъяснения. В следующая статье по этой теме, которая не относится напрямую к вопросам, будет дан ответ на наиболее актуальные. При использовании материалов с этого канала, ссылка на статью и дзен-канал СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА.