Найти в Дзене
Одиночное ФК

Кто будет примой этого сезона в ФК? Трусова? Косторная? Щербакова? Валиева? Или...

Год назад расклад в фигурном катании, как минимум, в России, был понятен: ТЩК доминируют, Загитова определяется, что делать дальше. У ТЩК есть однозначно два сезона. В Олимпийский сезон во взрослые выходит Камила Валиева, которая оказалась главной претенденткой на это самое золото. Впрочем, никто не сбрасывал со счетов то же ТЩК.

Разумеется, какие-то шансы были (и остаются в целом) у Медведевой, Загитовой и Туктамышевой.

Казалось бы, какие тут могут быть особые сюрпризы? Однако пандемия сказалась и на фигурном катании. Причём так сильно, что по факту перетасовала все карты. И теперь ситуация откровенно непонятная.

Так кто всё-таки будет лидировать?

На самом деле определиться довольно сложно. Впервые за долгое время расклад может быть действительно каким угодно:

1. Косторная вполне может сохранить лидерство, которое у неё было в этом сезоне. Она продемонстрировала, что уверенное владение тройным акселем способно при прочих перебить даже наличие квадов. Однако скоро начало сезона, а трикселя ещё нет. К тому же переход к Плющенко, адаптация к новому тренеру и повторная постановка уже других программ могут спутать все карты.

2. Щербакова дважды подряд становилась Чемпионкой России, что уже о чём да говорит. К тому же она уверенно приземляла в этом сезоне 3 квада в одной программе. И сейчас девушка осталась основной примой среди взрослых у Тутберидзе. Так что у неё есть шансы оказаться в лидерах сезона. Настораживает то, что о девушке практически ничего не слышно.

3. Трусова может вырваться в лидеры сезона, если хотя бы стабилизирует свои квады. Впрочем, заявка на сезон в виде 5 квадов в одной программе очень серьёзная. В уже прошедшем сезоне фигуристка такую программу на соревнованиях так ни разу и не выкатала. А теперь ей нужно ещё и адаптироваться к новому тренеру.

4. Медведева занимается сразу с 4 тренерами. Среди которых, между прочим, сама Тарасова. Это может позволить девушке приобрести серьёзную фору.

5. Туктамышева получила шанс воспользоваться чехардой среди других фигуристок и вырваться вперёд. К тому же девушка освоила квад, который показывала на тренировках. В прошлом сезоне на соревнованиях она не смогла приземлить этот прыжок. Если получится в этом, у неё в арсенале будут и триксель, и квад. То есть то, чего нет у других фигуристок. А это - очень серьёзно.

6. Валиеву "двигают" к взрослым. Президент ФФКР сообщил о том, что фигуристке имеет смысл дать соревноваться со взрослыми везде, где это реально. С учётом её гибкости и квада она способна составить конкуренцию кому угодно.

7. Загитову многие уже списали со счёта. Тем не менее фигуристка может и вернуться. Её стабильной формы хватит на то, что претендовать на пьедестал. А если девушка всё-таки овладеет хотя бы одним элементом ультра-си, с учётом стандартных для неё компонентов Загитова может стать соперницей кому угодно.

Как видите, интриги на сезон хватает. А кому отдаёте предпочтение вы?

Анна Щербакова осталась примой у Этери

Иностранцы о Трусовой: тихий ужас. И это не критика Плющенко