Найти тему
Городские в деревне

Найдите 10 отличий – как отличаются картинки на пакетиках с семенами от цветов, выросших из этих самых семян. Часть 2.

Первую часть, с описанием, что у меня выросло из семян:

- астр однолетних - «Ковер красный» , «Ковер белый»,

- Лагуруса однолетнего (заячий хвостик),

- Гвоздики перистой махровой «Сказка» многолетней,

- Бархатцев отклоненных махровых «Оранжевое пламя» однолетних,

- Бархатцев Алюмиа «Ванилла Крем» однолетних

можно прочитать здесь.

Вкратце предыстория такова. Я с мужем живу в деревне в Подмосковье с февраля 2019 года , прошлым летом, которое было моим первым летом в деревне, я не сажала цветы на участке, так как он достался нам страшно запущенным и везде были сорняки всех мастей и размеров. В основном, мы занимались раскопкой огорода, теплиц и расчисткой места за теплицами, где росли деревья – туда мы посадили малину, крыжовник и жимолость. Но я горела желанием поскорее убрать сорняки и сделать разные, красивые клумбы, на нашем участке размером 30 соток простор для творчества просто неограниченный. Этим летом мне надо было посадить растения на расчищенную, альпийскую горку, какие-то однолетники на клумбу с тюльпанами и нарциссами и в горшки - гацанию.

Подсчитав во сколько мне обойдутся все мои хотелки, если покупать готовую рассаду, я решила, что лучше посажу семена цветов в теплицу, а потом буду их выкапывать и сажать в нужные места. Все семена я сажала в теплицу где-то в середине апреля, грядку я заполнила универсальным грунтом и набросала для верности амофоску.

Вот те растения, которые не вошли в первую часть моего обзора и которые тоже выращены из семян. Не все из них совпали с картинками на пакетиках , в которых эти семена продавались.

1. Обриета «Лазурный берег» многолетняя.

Я посадила около 20 семян, взошло 4 ростка и то совсем не сразу. Я думала, что вообще ничего не вырастет. Особенно на фоне ростков многолетней гвоздики перистой махровой «Сказка» , ее семена были посеяны рядом и если гвоздика взошла дней через 5, то обриета около месяца думала. Я, расстроившись, купила в горшке в садовом центре цветущую розовую обриету и посадила на альпийскую горку, теперь у меня на одном месте будет и лазурная, как обещано на картинке, и розовая. Но когда я совсем еще маленькие ростки посадила в открытый грунт, они стали расти очень бодро, но скорее всего обриета в этом году не зацветет. Буду ждать следующей весны.

2. Астра альпийская «Смесь красок» многолетняя.

Взошли практически все семена, на пакетике сказано, что цвести она будет в следующем году, а сейчас она очень сильно разрослась и полностью закрыла собой место, где ей положено расти.

3. Лиатрис многолетний.

Лиатрис я первый раз увидела несколько лет назад на каком-то газоне в Москве и прямо загорелась желанием такой посадить, только тогда еще непонятно куда. В тот момент у меня не было ни деревенского дома, ни особого желания бросать работу и переезжать жить загород, но какие-то мысли, что надо менять жизнь, уже бродили в голове. Тем более муж раньше созрел для переезда из города в свой дом и постоянно делал «тонкие пробросы» на эту тему. Типа – сможешь посадить свой любимый лиатрис на своем участке)) Прошлой весной я купила корневища лиатриса, сделала красивую клумбу и посадила их где-то в мае сразу в открытый грунт. Ни один не взошел!! В этом году я решила не отступать и пошла на вторую попытку, но посадила корневища в пластиковые стаканчики и поставила их в теплицу. Выросли все, правда кто-то больше, кто-то меньше. В Москве на газоне они все были одного роста, у меня они все разные, но зато красиво цветут.

К сожалению, у меня не сохранился пакетик из-под корневищ, где была картинка с лиатрисом. Но он совсем не отличается от картинки, что я хотела, то и получила.

4. Гацания «Триада» однолетняя.

В интернете я посмотрела несколько роликов о том какая гацания капризная и как ее тяжело вырастить. Я решила посеять семена гацании в пластиковые и торфяные стаканчики, дать прорасти им дома, а потом поставить в теплицу, чтобы они особо не вытягивались. Кстати, в торфяных стаканчиках гацания выросла намного меньше, чем в больших пластиковых, видимо чем больше места для корней, тем больше она и вырастает. Взошли практически все семена и все выросли, я посадила их в горшки и поставила на самые солнечные места… К большому сожалению, им это не помогло, лето в Подмосковье было дождливое и холодное. Я прочитала в интернете и на пакетике с семена тоже написано, что без солнца она не цветет. В начале августа была теплая и солнечная неделя и гацания сразу зацвела красивыми, большими цветами. Сейчас холодно и дождь, все цветочки повисли и не открываются.

5. Гипсофила метельчатая «Махровая белая» многолетняя.

Прошлым летом, когда я еще была неоперившимся новичком на садово-огородном поприще, семена гипсофилы я посеяла сразу в открытый грунт.. Результат понятен – ничего не взошло. В середине лета я ее вырастила в теплице, где-то из 10 семян вырос один росток. Мне один и нужен был. В прошлом году она не успела расцвести, а весной мне предстало удручающее зрелище из нескольких сухих веточек на ее месте. Я решила подождать и где-то в июне между этих сухих веток пошли ростки и сейчас она вовсю цветет и очень симпатично выглядит. После сильного дождя она вся ложится на землю, но потом поднимается.

6. Овсяница «Голубая кочка» многолетняя.

Взошла примерно половина семян, они начали прорастать где-то через месяц, когда я уже отчаялась их увидеть. Сейчас это милые кустики, такие же, как на фото на пакетике с семенами. Они пока растут в теплице, так как им предстоит расти прямо на газоне и им надо стать побольше , чтобы травка их не задавила. Не очень поняла насколько они разрастаются, но на этой неделе хочу их наконец высадить в открытый грунт и рассажу подальше друг от друга.

Надеюсь, что хоть какая-то информация окажется полезной, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.