Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №33

М-м-м... Что это? Яркие цвета овощей и зелени! Будоражащие ароматы мяса, птицы и рыбы! Запекаем, тушим, обжариваем, чтобы хрустеть, смаковать и поедать с большим аппетитом. Пусть на выходных будет вкусно!

"Лодочки" из сладкого перца с мясным фаршем, рисом и помидорами (в духовке),запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.

перец болгарский, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, фарш мясной, рис, помидоры, сыр твёрдый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке (в духовке) понравятся всем любителям запечённой птицы. Куриные голени в маринаде из карри и перца, покрытые аппетитной золотистой корочкой из сыра и сухарей, можно приготовить на обед и даже взять с собой на перекус. Куриное мясо в панировке сначала немного обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.

куриные ножки, соль, перец чёрный молотый, карри (порошок), сыр твёрдый, хлеб, яйца, мука, масло растительное, соль
куриные ножки, соль, перец чёрный молотый, карри (порошок), сыр твёрдый, хлеб, яйца, мука, масло растительное, соль

"Лодочки" из кабачков, запечённые с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром, – аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Аппетитная "шубка" из расплавленного сыра и ломтиков помидоров придаёт блюду ещё более нарядный вид, а сочность и нежность этого блюда будут всегда кстати в сезон свежих овощей. Стоит попробовать!

кабачки, свинина, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, рис, травы прованские сушёные (смесь), соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное
кабачки, свинина, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, рис, травы прованские сушёные (смесь), соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей. Нет ничего проще этого замечательного рецепта кабачковой икры из овощей, запечённых в рукаве. Овощи помыли, нарезали, отправили в рукав – и запекаем в духовке. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться витаминными сезонными овощами на ароматном тосте.

кабачки, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, зелень петрушки, масло оливковое, перец чили (свежий), перец молотый (смесь перцев), соль
кабачки, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, зелень петрушки, масло оливковое, перец чили (свежий), перец молотый (смесь перцев), соль

Достаточно простой в приготовлении пирог "Улитка" из лаваша, с фаршем, грибами, помидорами и сыром получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулеты из лаваша с двумя начинками - с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму и заливаем сырно-сметанной смесью. После запекания в духовке получаем ароматное и аппетитное блюдо.

лаваш, фарш куриный, грибы, помидоры, яйца, сыр твёрдый, сметана, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, масло растительное
лаваш, фарш куриный, грибы, помидоры, яйца, сыр твёрдый, сметана, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка), лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, масло растительное

Запечённые рулетики из скумбрии с начинкой из грибов – это просто отличный вариант праздничного блюда, которое также подойдёт и на каждый день. Готовить рыбные рулетики просто, получаются они невероятными – вкус изумительный. Для начинки используем шампиньоны и сыр – отличное сочетание.

скумбрия (свежемороженная), шампиньоны, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
скумбрия (свежемороженная), шампиньоны, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Курица, тушенная с помидорами, сладким перцем и луком. На выходных можно приготовить блюдо в венгерском стиле. Самая вкусная курочка в соусе с овощами! Нежное куриное мясо и волшебный соус! Любой обед или ужин пройдёт на ура, если на столе будет такая курочка! Приготовить это блюдо несложно, а продукты при этом используются самые простые.

курица, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, чеснок, паприка молотая, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец острый молотый
курица, лук репчатый, помидоры, перец сладкий, чеснок, паприка молотая, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец острый молотый

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №32”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются