В яблочный сезон печь по этому рецепту можно каждый день. Мгновенно улетает с кофе или какао. От добавки никто не отказывается.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- стакан сахара
- пакетик ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр маргарина
- пакетик сухого ванильного пудинга (40 грамм)
- 3 средних яблока
- выжатый сок лимона
Как приготовить:
Яйца перетрите с ванилью и сахаром так, что бы не ощущались кристаллы. Маргарин растопите, добавьте остуженным к яичной массе. Немного помешайте. Добавьте просеянную через сито муку, пудинг и разрыхлитель, хорошо смешайте.
Застелите форму пергаментом, смазанным маслом и вылейте тесто. Яблоки порежьте пополам ломтиками, сбрызните лимонным соком. Выложите на тесто, слегка вдавив несколько штук.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму, выпекайте около 50 минут. Готовность определяется зубочисткой и характерной корочкой. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/yablochnyj-pirog/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Куриный суп с яблоками
Запеканка с клубникой
Простой рецепт покровского пряника
Рулет с маком