Найти тему
Авокадо в штанишках

С этим рецептом мой сын полюбил чечевицу

Чем заменить мясо на растительном питании? Почти всегда ответ один - бобовые. Но что, если дети привередничают? Делюсь рецептом, надеюсь, вашим близким он тоже зайдёт.

Рецепт прост, а главное - малыш её ест с любовью и даже ей песню спел однажды от радости. А ещё я иногда беру её в дорогу - сытный перекус, который можно не греть. Строго не придерживаюсь количества ингредиентов, всё на глаз.

Нужно:
- стакан красной чечевицы;
- 1/3 стакана риса (для плотности запеканки);
- лук;
- 2 моркови;
- 2-3 ст.л лимонного сока;
- любимые специи ( у меня сладкая паприка, куркума, иногда приправа для плова) и соль.

Техника:

1. Сварить чечевицу и рис в подсолёной воде, жидкость слить.


Если рис белый, можно смешать его с чечевицей и отварить. Если бурый как у меня, то поварить минут 10 отдельно и добавить туда чечевицу, варить до готовности.


2. В сковороде немного потушить лук и натертую морковь. Смешать с рисом и чечевицей.
3. Добавить лимонный сок, специи, выложить в посуду, смазанную маслом и поставить в духовку минут на 40.

Сверху добавила помидорки для красоты =)
Сверху добавила помидорки для красоты =)

Подписывайтесь на канал Авокадо в штанишках и ставьте лайк.