Найти в Дзене
Есть поесть

Торт без духовки шоколадно-сливовый - сама нежность.

Оглавление

Десерт в виде торта готовится очень быстро, без духовки. На застывание тоже не требуется много времени. Нежное воздушное суфле с шоколадным вкусом отлично сочетается с прослойкой из сливы. Бисквитная основа готовится на сковороде.

Подробнее смотрите в видео.

Тесто:

  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 30г
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 50г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль, ванильный сахар по вкусу.

Фруктовый слой:

  • сливы - 300-350г
  • сахар - 70г
  • вода - 150мл
  • крахмал кукурузный - 40г
  • корица по вкусу
  • ликёр или коньяк (по желанию).

Шоколадное суфле:

  • сметана - 350г
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 100мл
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • вода - 80мл
  • желатин - 15г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • ликер или коньяк (по желанию).

Для бисквита все продукты берутся комнатной температуры.

К яйцу добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взболтать венчиком.

Положить сметану, размешать и, подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.

Сковороду диаметром 22см слегка смазать маслом (сковороду не нужно предварительно нагревать), вылить тесто, накрыть крышкой и отправить на плиту. Держать на умеренном огне до готовности коржа.

Затем аккуратно перевернуть и подержать ещё пару минут уже без крышки.

Корж выложить на решётку и дать остыть.

Тем временем из слив удалить косточки и разрезать на 4 части. Сложить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и немного воды из общего количества.

Варить несколько минут до полуготовности.

Крахмал размешать с оставшейся водой, а после влить в сливы. Хорошо размешать.

При желании сюда же добавить пару столовых ложек ликёра или коньяка.

Отправить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения.

Погружным блендером превратить в однородную массу. 4-5 столовые ложки пюре отложить в прямоугольный контейнер, разровнять и дать остыть.

Вокруг коржа установить разъёмное кольцо, бока формы проложить полосками из фольги. На корж выложить фруктовую массу, разровнять. Дать застыть. Чтобы это произошло быстрее, можно убрать в холодильник, тогда будет достаточно 30 минут.

Тем временем желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.

В горячее молоко добавить какао-порошок, ванильный сахар и оставшийся ликёр. Дать остыть.

Сметану смешать с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, влить какао с молоком и желатин.

Вылить сметанную массу в форму. Убрать в холодильник до застывания. Обычно всё застывает за 1-1,5 ч.

Готовый торт извлечь из формы и украсить. Для этого извлечь из формы застывшее фруктовое пюре, нарезать его кубиками, которые разложить по торту в любом порядке. Можно ещё дополнить веточками мяты и посыпать сахарной пудрой(она растает и фруктовые кусочки станут блестящими).

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfe

-2

-3

Смотрите ещё:

Ягодный пирог с кусочками шоколада https://www.youtube.com/watch?v=ynxNx...

Заливной фруктовый пирог на кефире https://www.youtube.com/watch?v=9CFVk...

Шоколадный пирог с клубникой https://www.youtube.com/watch?v=8I_PB...

Пирог с ягодами на сковороде, без духовки https://www.youtube.com/watch?v=WeU-o...

Творожно-фруктовый нежнейший пирог https://www.youtube.com/watch?v=TugjR...