Ингредиенты:
- листья винограда 20 шт
- фарш 400 г
- рис 100 г
- соль
- перец
- специи по желанию
Способ приготовления:
Листья винограда моем, кладём в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Вынимаем, ополаскиваем холодной водой.
Рис отвариваем до полуготовности, минут 10.
Берем фарш. Классический рецепт с бараниной, но я взяла куриный, был прокрученный вместе с луком. Можно добавить мелко порезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, что есть. Соединяем фарш с рисом, солим, перчим.
Чайной ложкой выкладываем фарш на лист винограда.
Заворачиваем конвертиком.
Полученные рулетики складываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой. Воды берем столько, чтобы долма была прикрыта на 1 см. Доводим до кипения и варим 40 минут.
Подаем с соусом. В качестве соуса можно взять сметану с добавленным к ней измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/dolma/