Найти тему

Долма

Оглавление

Ингредиенты:

  • листья винограда 20 шт
  • фарш 400 г
  • рис 100 г
  • соль
  • перец
  • специи по желанию

Способ приготовления:

Листья винограда моем, кладём в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Вынимаем, ополаскиваем холодной водой.

-2

Рис отвариваем до полуготовности, минут 10.

-3

Берем фарш. Классический рецепт с бараниной, но я взяла куриный, был прокрученный вместе с луком. Можно добавить мелко порезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, что есть. Соединяем фарш с рисом, солим, перчим.

-4

Чайной ложкой выкладываем фарш на лист винограда.

-5

Заворачиваем конвертиком.

-6

Полученные рулетики складываем в кастрюлю, заливаем подсоленной водой. Воды берем столько, чтобы долма была прикрыта на 1 см. Доводим до кипения и варим 40 минут.

-7

Подаем с соусом. В качестве соуса можно взять сметану с добавленным к ней измельченным чесноком. Приятного аппетита!

-8

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/dolma/

Еда
6,93 млн интересуются