Найти тему
Легко и Просто.

Какой кофе выбрать? Топ 10 хорошего зернового кофе.

Стоит знать, что в выборе кофе нет мелочей, при выборе кофе важно обращать на каждый нюанс: сам сорт, происхождение зёрен, состав, степень обжарки, свежесть и так далее. Если будете хорошо ориентироваться в этом, то сможете подобрать наиболее подходящий вам кофе.

Обязательно нужно обращать внимание на качество упаковки. Производители обычно используют для фасовки напитка различные материалы – ткань, фольгированные, бумажные или полиэтиленовые пакеты, герметичные упаковки, оборудованные клапаном, алюминиевые баночки. Стоит отметить, что в бумажном пакете кофе долго храниться не может. Это дышащий материал, поэтому зерна будут находиться в постоянном контакте с воздухом, что губительно скажется на вкусе и аромате.

Хранить напиток в полиэтилене тоже не следует. Кофе после обжарки выделяет газ, если он не сможет выйти наружу, то это также приведет к его порче. Удобнее всего приобретать продукцию в герметичных пакетах с клапаном. Подобная упаковка надежно защищает продукцию во время транспортировки, не позволяя проникать к зернам воздуху и свету, а лишние газы отводятся через клапан. В алюминиевой таре выпускают только эксклюзивные сорта, поэтому такая продукция будет стоить достаточно дорого.

Каждый продукт имеет свой срок годности. У кофе он обычно варьируется в пределах от 12 до 24 месяцев.

Два наиболее популярных сорта – это арабика и робуста. Первая разновидность напитка характеризуется яркими вкусовыми и ароматическими характеристиками.

"Арабика" и "робуста".
"Арабика" и "робуста".

В арабике гораздо меньше кофеина, а в зависимости от того, где были выращены зерна, напиток может обладать цветочными или медовыми нотками, встречаются карамельные или ванильные ароматы.

Робуста выращивается в меньших объемах, но к условиям культивирования менее прихотлив, поэтому обойдется значительно дешевле. Содержание кофеина примерно втрое выше, чем в арабике. Готовый напиток отличается плотной консистенцией, хорошей крепостью, в нем можно уловить нотки орехов, сухофруктов, темного шоколада или табака.

10) Paulig Classic.

Paulig Classic.
Paulig Classic.

Плюсы:

  • Очень удобная и красивая упаковка;
  • Имеется клапан, позволяющий почувствовать запах кофе еще до покупки;
  • Незначительная стоимость;
  • Уже во время перемалывания ощущается аромат;
  • Во вкусе присутствуют ореховые нотки;
  • Хорошо бодрит;
  • Производится из южноамериканских кофейных зерен самого высокого качества.

Минусы:

  • Некоторым кажется, что вкус горьковатый, хотя степень обжарки средняя.

9) Lavazza Tierra Selection.

Lavazza Tierra Selection.
Lavazza Tierra Selection.

Плюсы:

  • Достаточно плотная консистенция напитка;
  • Придает бодрость на долгое время;
  • Насыщенный и яркий вкус с выраженным послевкусием;
  • Средняя степень прожарки не допускает возникновения горечи или кислоты;
  • Сертифицированная продукция.

Минусы:

  • Довольно дорого стоит;
  • Плохо продумана упаковка, приходится придумывать, как защитить от воздействия света и воздуха.

8. Зерновой кофе Bushido Red Katana

Зерновой кофе Bushido Red Katana.
Зерновой кофе Bushido Red Katana.

Плюсы:

  • Приятный вкус и аромат;
  • Упаковка имеет оригинальное оформление в японском стиле, хотя сам кофе производится в Швейцарии;
  • Во время варки образуется шоколадная пенка;
  • Продолжительное послевкусие напитка;
  • Превосходно сочетается со сливками и молоком;
  • Можно использовать для приготовления эспрессо или латте.

Минусы:

  • Достаточно высокая стоимость продукции;
  • В упаковке меньше 250 граммов.

7. Julius Meinl Espresso Premium Collection

Julius Meinl Espresso Premium Collection.
Julius Meinl Espresso Premium Collection.

Плюсы:

  • Прекрасно подходит для приготовления эспрессо и капучино;
  • Нежный и приятный аромат;
  • Удобная упаковка больших размеров, имеющая клапан для выхода образующихся газов;
  • Изготавливается из зерен арабики средней прожарки;
  • Отличное качество напитка;
  • Вкус достаточно мягкий, обладает стойким послевкусием, которое ощущается долгое время.

Минусы:

  • Этот кофе обойдется довольно дорого;
  • В продаже есть только в килограммовых упаковках, меньший объем найти не получится.

6. Movenpick Caffe Crema

Movenpick Caffe Crema.
Movenpick Caffe Crema.

Плюсы:

  • Качественная продукция германского производства;
  • Изготавливается из стопроцентной арабики, выращенной в высокогорных районах;
  • Упаковка имеет оригинальный клапан дегазации;
  • При варке образуется достаточно густая пенка;
  • Аромат мягкий, хоть и весьма интенсивный;
  • Имеет незначительную горчинку;
  • Часто встречается в сетевых магазинах, причем по приемлемой цене.

Минусы:

  • На упаковке не приводится дата изготовления кофе;
  • Не указывается точный регион выращивания арабики.

5. Kimbo Extra Cream

Kimbo Extra Cream.
Kimbo Extra Cream.

Плюсы:

  • Приемлемая стоимость;
  • Очень вкусный напиток;
  • Приличная крепость;
  • Во время варки возникает стойкая пенка;
  • Отсутствует кислинка;
  • Стойкий и продолжительный аромат.

Минусы:

  • Послевкусие именно кофейное, никаких дополнительных ноток здесь нет.

4. Lavazza Caffe Espresso

Lavazza Caffe Espresso.
Lavazza Caffe Espresso.

Плюсы:

  • Производится из тщательно отобранного и прожаренного вручную зерна;
  • Может использоваться для приготовления различных напитков разными способами;
  • Значительно вкуснее по сравнению с другими напитками этой марки;
  • Ярко выраженный аромат проявляется во время варки;
  • Продолжительное послевкусие.

Минусы:

  • Достаточно дорого стоит;
  • Далеко не всем любителям кофе понравится кислинка, присутствующая во вкусе напитка.

3. Jardin Crema

Jardin Crema.
Jardin Crema.

Плюсы:

  • Полностью натуральный продукт, готовящийся из азиатского и африканского сырья;
  • Не слишком высокая степень обжарки обеспечивает отсутствие горчинки и кислинки;
  • Приемлемая стоимость продукции;
  • В пакете с кофе содержится упаковочный газ азот;
  • Высокое качество самих зерен – подобраны буквально одно к одному.

Минусы:

  • Не получится приготовить эспрессо и капучино.

2. Кофе в зернах Egoiste Noir

Кофе в зернах Egoiste Noir.
Кофе в зернах Egoiste Noir.

Плюсы:

  • Производитель строго следит за качеством выпускаемой продукции;
  • Стильная и оригинальная упаковка с традиционным клапаном в виде наклейки;
  • Зерна полностью обжарены, но при этом уровень прожарки средний;
  • Приятный аромат и вкус, а также интересное послевкусие с заметными нотками шоколада.

Минусы:

  • Отбор зерен не слишком хорош – они бывают разными по форме и размеру, иногда встречаются обломки.

1. Dallmayr Crema d’Oro

Dallmayr Crema d’Oro.
Dallmayr Crema d’Oro.

Преимущества:

  • Образуется при приготовлении плотная и очень вкусная пенка;
  • Идеально сбалансированный вкус, имеет некоторые кремовые нотки;
  • Зерна тщательно отобраны, не пережарены;
  • Очень удобная упаковка, изготовленная из многослойной фольги;
  • Приемлемая стоимость;

Минусы:

  • На рынке нередко встречаются низкокачественные подделки, поэтому покупать надо только в специализированных магазинах.

Еда
6,23 млн интересуются