Микроволновка - очень удобная вещь для человека. Есть продукты, которые опасно разогревать в ней.
- Замороженное мясо. Если размораживать мясо в микроволновой печи, то оно размораживается неравномерно: в середине остаётся холодным, а по бокам почти сваривается. Так же в таком мясе практически полностью исчезает витамин В12 и начинается активное размножение бактерий.
Будет правильно, если вы будете размораживать мясо постепенно, выложив из морозильной камеры в холодильник.
- Мёд. Увидев, что мёд засахарился, многие решают растопить его в микроволновке. После такой обработки будут потеряны все полезные вещества.
Правильно: растопите засахарившийся мёд на водяной бане.
- Кисломолочные продукты. Эти продукты содержать полезные бактерии, которые практически полностью исчезают после тепловой обработки в микроволновой печи. И продукты после такой процедуры портятся.
Будет правильно: выставить кисломолочный продукт из холодильника, при комнатной температуре он нагреется за пол часа.
- Курица. Вчера вы приготовили курицу, а сегодня решили её разогреть в микроволновке. НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! Структура белка под воздействием микроволн изменится. В конечном итоге вы, возможно, получите безвкусный ужин и проблемы с пищеварением.
Правильно: кушать курицу холодной, либо разогреть на сковородке или в духовке.
- Яйца. Все кто пытался сварить яйцо в микроволновке, ждал такой результат - яйцо взрывалось. Потому, что его содержимое нагревалось до высокой температуры и скорлупа не выдерживала.
Правильно: варить яйцо нужно в тарелке с водой на плите.
БУДУ РАДА, если вы оставите комментарий и поставите лайк!