Всех приветствую в моем "Кулиблоге"! Сегодня поделюсь своими фишками по приготовлению голубцов. Не каких-то там голубцов, а тех о которых говорят "Ум отъешь".
Готовятся они в духовке 20 минут. Очень быстро.
Всю готовку можно разделить на три части:
1. Подготовка составляющих для формирования голубчиков
2. Подготовка соуса и зажарки
3. Запекание в духовке
Для формирования голубцов нам потребуется фарш-400гр(свино-говяжий), 400гр-белокачаная капуста, 1 куриное яйцо, зелень-по вкусу, рис-стакан.
Рис ставим вариться первым делом, пока он варится берем блендер, нарезаем капусту на более менее маленькие кусочки и складываем в блендер. Кипятим чайник. Нет, не чай попить, а залить капусту в блендере стаканом кипятка! Перемолоть капусту с кипятком в кашицу, отжать, смешать с фаршем. К этому времени остынет сваренный рис. Добавляем к фаршу с капустой рис, яйцо и зелень, смешиваем и добавляем соль и приправу хмели-сунели.
Формируем котлетки перекидывая из ладони в ладонь, плучатся таке лодочки как на фото. Выкладываем на смазанный маслом противень и приступаем к следующему шагу-готовке зажарки и соуса. Пока готовим по шагу два, наши голубцы ставим в разогретую духовку и немного(минут 10) поджариваем, так сказать, подсушиваем.
Для соуса понадобится сметана, либо помидор либо томатная паста, 1 яйцо куриное, соль и вода. Я беру и натираю помидор на терке, смешиваю с половиной банки сметаны, добавляю яйцо, солю и разбавляю водой(доливаю две трети). Спустя 10 минут достаю голубчики из духовки и заливаю их этим соусом. Дальше запекаю уже с соусом.
Поджариваю тертую морковь и лук, добавляю их же полностью готовыми в любом этапе приготовления. Моркови не жалейте, очень она вкусно выходит в качестве гарнира к голубчикам.
Всем кто дочитал рекомендую попробовать этот простой бюджетный рецепт. Он настолько вкусный, что мой муж просит готовить их каждую неделю =)
Заранее благодарю за лайки и подписки! Эти ваши действия позволяют мне понять, что статья была полезна.