Вкусные и сочные беляши из щуки , просто пальчики оближешь!!!
Доброе время суток! Я хочу Вам предложить свой рецепт беляшей из щуки. Они получаются пышными,а главное сочными. Кстати, это еще рецепт постный.
Тесто: 1кг, муки, дрожжи сырые "экстра" половинку маленькой пачки, сахар-3-4ст. ложки, соль по вкусу.
Начинка: филе щуки, лук, соль по вкусу, перец черный молотый, чеснок по желанию.
Муку просеять в емкость где вы будете вымешивать тесто, сделать в середине углубление и положить сахар, соль. Налить теплой воды два стакана. Перемешать все хорошо.
В стакан отдельно разводим дрожжи. Ложимся половинку дрожжей и 1 ч. ложку сахара и перемешать до растворения. Затем эти дрожжи вылеваем в тесто и все вымешиваем. Тесто должно получиться не твердое и не жидкое. Чтобы не прилепало к рукам.
Тесто оставляем в сторонку подниматься, у меня оно поднимается где-то час.
Займемся рыбой. От рыбы нужно отделить филе и перемолоть блендером. Вместе с рыбой положить лук с чесноком и тоже все перекрутить.
Добавить соль, перец черный молотый, лук нарезанный кубиками и добавить все в рыбный фарш. Все фарш готов.
Тесто поднялось. Берем небольшой шарик из теста раскатываем и ложим фарш примерно с десертную ложку.
На разогретую сковороду выкладываем наши беляши и жарим с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Выкладываем их на тарелку. Желательно есть в горячем виде т. к они получаются сочными.
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить не пожалеете!