Найти тему
Едунья

Маринованные белые грибы

Как же шикарна открытая баночка хрустящих маринованных белых грибочков зимой – настоящий вкусный праздник. Будем мариновать!

5 кг белых грибов или рыжиков
1 ½ -2 ½ ст столового уксуса 9%
50 г сахара
50 г соли
корица
гвоздика
до 1 г красного стручкового перца
100 г растительного масла

Промываем и очищаем грибы, отделяя ножки и шляпки, друг от друга. Если грибы крупные, нарезаем их. Чтобы маринованные грибы получились плотными и хрустящими, то перед их приготовлением необходимо произвести несколько важных действий. Первое, заливаем грибы холодной водой и оставляем их минут на 30. Второе – выкладываем в дуршлаг, хорошо промываем их в проточной воде и опускаем его с грибами в кипящую воду на 5 минут.

После этого кладём грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала их. Добавляем 1 ½ стакана уксуса, по 50 грамм сахарного песка и соли. Доводим до кипения и варим грибы на среднем огне при слабом кипении минут 30, обязательно снимая накипь. За 5-10 минут до окончания варки пробуем маринад у грибов и, если есть необходимость, добавляем еще уксус, сахарный песок и соль. Так же, к почти уже готовым грибам, добавляем корицу, гвоздику и красный перец. А можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Остужаем грибы. Перекладываем в стерильные сухие банки, заливаем маринадом, который должен прикрыть грибы на 1,5-2 сантиметра. Доливаем в каждую банку растительное масло слоем не меньше 0,5 сантиметра. Классически закрыть банку – это накрыть её белой бумагой, затем тканью и туго перевязать верёвкой. Или закрутите стерильными крышками и отправьте на хранение.

Храним грибы в сухом и холодном месте.

Приятного вам аппетита в уютные зимние вечера!

Еда
6,93 млн интересуются