Найти тему
Про100 рецепты

Никто не устоит перед такой картошкой / Мятый печёный картофель / Пряный картофель в духовке

Русскую кухню сложно представить без блюд из картофеля. А ведь на Руси, не сразу приняли картошку, люди считали его вредным и ядовитым, из-за чего даже возникали "картофельные бунты" в XIX веке. Но позже картошка полюбилась.

Итак, далее несложный, но очень вкусный рецепт, станет любимым блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • картофель 10-11 штук
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • белый винный уксус 2 чайные ложки
  • соль,
  • перец
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • тимьян (свежий или сушеный)
  • чеснок 2 зубчика

Картофель хорошо вымыть (по желанию почистить). Выложить на противень, и отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на полтора часа.

-2

Пока картофель запекается, приготовить маринад.

В ёмкости смешать оливковое масло, белый винный уксус, нарезанный чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.

-3

Когда картошка испечется, достаём её, слегка придавливаем.

-4

Полить сверху маринадом, и отправить в духовку на 15 минут.

-5

Печёный пряный картофель готов. Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются