Рецепт торта «Сникерс» с ореховой нугой без безе с фото
Кухонные приборы: миски, форма для торта, миксер, кастрюля с толстым дном, пергамент, силиконовая лопатка, противень, кулинарный градусник, блендер.
Для торта нам понадобится:
- Арахис 275 г
Глюкозный сироп:
- Сахар 385 г
- Вода 165 мл
- Лимонная кислота 3 г
- Сода 2 г
Арахисовое масло:
- Арахис 120 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
Нуга:
- Глюкозный сироп 40 г
- Сахарная пудра 365 г
- Белки 3 шт.
- Вода 70 мл
- Арахисовое масло 70 г
- Соль 3 ч. л.
Карамель:
- Молоко 90 мл
- Глюкозный сироп 255 г
- Сахар 250 г
- Сливки 150 мл
Ганаш:
- Шоколад 450 г
- Сливки 220 мл
Как подобрать ингредиенты
Шоколад подойдет как темный, так и молочный. Можно смешать два вида шоколада в равных количествах. Сливки необходимо взять не менее 20 % жирности.
Как сделать торт «Сникерс»
1.
Промываем арахис под прохладной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.
2.
Выстилаем пергаментом противень. Выкладываем равномерно в один слой арахис и отправляем в духовку (180 градусов; 6 минут).
3.
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, досыпаем сахар и лимонную кислоту. На среднем огне готовим до растворения сахара. Нагреваем до 115 градусов. Снимаем с огня. Всыпаем соду. Мешаем, пока не спадёт пена.
4.
Чтобы приготовить арахисовое масло, на сухой сковороде обжариваем арахис в течение 11 минут.
5.
Выкладываем в блендер арахис, сахарную пудру, соль. Измельчаем массу в блендере 10-12 минут.
6.
Теперь приступаем к приготовлению карамели. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. Всыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, до растворения сахара. Нагреваем до 115 градусов и снимаем с огня.
7.
В миске смешиваем карамель и арахисом, поджаренным в духовке. Выстилаем пергаментом форму для торта и вливаем карамель с арахисом. Ставим форму в холодную воду.
8.
В кастрюле с толстым дном вливаем воду и сахарный сироп. Всыпаем сахарную пудру и нагреваем до 120 градусов.
9.
Чтобы приготовить нугу, белки взбиваем миксером до густой пены. Постепенно вливаем глюкозный сироп, не переставая взбивать. Выкладываем арахисовое масло и всыпаем соль. Взбиваем до растворения масла.
10.
Вливаем нугу в нашу форму, поверх карамели. Ставим форму на несколько минут в холодную воду. После чего отправляем в холодильник.
11.
В кастрюле нагреваем сливки. Добавляем шоколад. Снимаем кастрюлю с огня. Перемешиваем и даем шоколаду растаять. Когда шоколад растворится полностью, взбиваем тщательно миксером. Даем настояться в течение 45 минут.
12.
Достаем торт из формы. Снимаем пергамент.
13.
Лист пергамента смазываем шоколадным ганашем по форме торта.
14.
Выкладываем торт и поливаем ганашем, тщательно распределяем его силиконовой лопатки. Можно поставить торт в холодильник на 90 минут.
P.S. Пишите в комментариях, понравился вам этот рецепт?
Или у вас есть свои секретные ингредиенты 😉