Найти в Дзене
L.Y.Sam

Пошаговый классический рецепт торта Сникерс с фото

Оглавление

Рецепт торта «Сникерс» с ореховой нугой без безе с фото

Кухонные приборы: миски, форма для торта, миксер, кастрюля с толстым дном, пергамент, силиконовая лопатка, противень, кулинарный градусник, блендер.

Для торта нам понадобится:

  • Арахис 275 г

Глюкозный сироп:

  • Сахар 385 г
  • Вода 165 мл
  • Лимонная кислота 3 г
  • Сода 2 г

Арахисовое масло:

  • Арахис 120 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.

Нуга:

  • Глюкозный сироп 40 г
  • Сахарная пудра 365 г
  • Белки 3 шт.
  • Вода 70 мл
  • Арахисовое масло 70 г
  • Соль 3 ч. л.

Карамель:

  • Молоко 90 мл
  • Глюкозный сироп 255 г
  • Сахар 250 г
  • Сливки 150 мл

Ганаш:

  • Шоколад 450 г
  • Сливки 220 мл

Как подобрать ингредиенты

Шоколад подойдет как темный, так и молочный. Можно смешать два вида шоколада в равных количествах. Сливки необходимо взять не менее 20 % жирности.

Как сделать торт «Сникерс»

1.

Промываем арахис под прохладной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.
-2

2.

Выстилаем пергаментом противень. Выкладываем равномерно в один слой арахис и отправляем в духовку (180 градусов; 6 минут).
-3

3.

В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, досыпаем сахар и лимонную кислоту. На среднем огне готовим до растворения сахара. Нагреваем до 115 градусов. Снимаем с огня. Всыпаем соду. Мешаем, пока не спадёт пена.
-4

4.

Чтобы приготовить арахисовое масло, на сухой сковороде обжариваем арахис в течение 11 минут.
-5

5.

Выкладываем в блендер арахис, сахарную пудру, соль. Измельчаем массу в блендере 10-12 минут.
-6

6.

Теперь приступаем к приготовлению карамели. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, сливки и глюкозный сироп. Всыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, до растворения сахара. Нагреваем до 115 градусов и снимаем с огня.
-7

7.

В миске смешиваем карамель и арахисом, поджаренным в духовке. Выстилаем пергаментом форму для торта и вливаем карамель с арахисом. Ставим форму в холодную воду.
-8

8.

В кастрюле с толстым дном вливаем воду и сахарный сироп. Всыпаем сахарную пудру и нагреваем до 120 градусов.
-9

9.

Чтобы приготовить нугу, белки взбиваем миксером до густой пены. Постепенно вливаем глюкозный сироп, не переставая взбивать. Выкладываем арахисовое масло и всыпаем соль. Взбиваем до растворения масла.
-10

10.

Вливаем нугу в нашу форму, поверх карамели. Ставим форму на несколько минут в холодную воду. После чего отправляем в холодильник.
-11

11.

В кастрюле нагреваем сливки. Добавляем шоколад. Снимаем кастрюлю с огня. Перемешиваем и даем шоколаду растаять. Когда шоколад растворится полностью, взбиваем тщательно миксером. Даем настояться в течение 45 минут.
-12

12.

Достаем торт из формы. Снимаем пергамент.
-13

13.

Лист пергамента смазываем шоколадным ганашем по форме торта.
-14

14.

Выкладываем торт и поливаем ганашем, тщательно распределяем его силиконовой лопатки. Можно поставить торт в холодильник на 90 минут.
-15

P.S. Пишите в комментариях, понравился вам этот рецепт?

Или у вас есть свои секретные ингредиенты 😉

Еда
6,93 млн интересуются