Пройдя операцию и карантины после прививок наконец наступил долгожданный момент, когда щенка можно выводить погулять на улицу, но для этого необходимо подобрать правильно амуницию. Подбирать амуницию для щенка нужно грамотно, учитывая все нюансы, поэтому когда мы ехали в магазин я знала, что нам нужно и какого качества.
Шлейка.
- В магазин мы поехали с щенком. Шлейку необходимо выбирать именно на собаку, а не на листочек с цифрами параметров малыша. Не факт, что на возраст щенка и на эти габариты, которые вы замерили, шлейка сядет идеально, и собачке ничто не будет натирать или наоборот болтаться на ней. Грамотно подобранная шлейка залог безопасности и здоровья вашего любимца. Шлейка ни в коем случае не должна болтаться на мохнатом теле, ведь никто не гарантирует, что при виде опасного голубя или привлекательной тухлятинки ваш ребенок не стартанет от вас в закат.
Почему не стоит выводить щенка на ошейнике, а лучше делать это со шлейкой?
У растущего организма шейные связки слабые, да и в целом организм не очень крепкий, ввиду постоянного роста и изменений, и очень легко можно как минимум покалечить пушистика. В целях безопасности и охраны здоровья подопечного лучше отдать предпочтение шлейке, т.к. она менее травмоопасна.
Поводок.
- Мы взяли поводок 3 м., на мой взгляд это самая оптимальная длина. Щенок всегда под контролем и всегда может отойти от хозяина, чтобы пощекотать пузико травкой. 5 метровый поводок, который я купила для первой собаки большую часть времени лежит без дела, ведь его сложнее контролировать. Если собакая на 5 м поводке рванет, погнавшись за кошкой, то быстро "смотать" ее обратно не получится, а если собака ещё и сильная, то она вовсе вырвет этот поводок с руками хозяина. И обратная ситуация, если собака гуляет рядом, то носить в руках 5 м. червя очень не удобно.
Рулетку мы даже не рассматривали. Если рулетка выпадет и "погонится" за песиком ему как минимум гарантирована психологическая травма, а если трос оборвется - он может напасть на любого, кто будет рядом и травмирует собаку или человека собаки. Поэтому у нас только поводки.
Ошейник.
- Когда я сказала консультанту в магазине, что нам нужен ошейник - он слегка не понял меня, ведь мы подобрали шлейку. На мое заявление, что ошейник нужен для адресника он ответил "зачем для адресника ошейник? Повесьте его на шлеку, на это колечко". Объяснять ему я не стала ничего, да и он не потребовал, хочет бестолковая девчонка ошейник пусть платит, мне же лучше. Зачем отдельно тратить деньги на ошейник раз есть шлейка? А что если собака выкрутится из шлейки и понесется только пятки сверкают? Так и останетесь стоять со шлейкой на которой ваши данные для поиска пропажи. А пропажа - пропала, и ищите ее кто хотите, только контактных данных на собаке нет, и адрес свой она не скажет. Поэтому адресник лучше закрепить к собаке понадежнее.
Адресник.
- Тут и объяснять нечего. Золотое правило для каждого хозяина животного, написанное кровью.
- Ещё в аптеке мы купили Бравекто от блох и клещей. Уж очень мне нравятся эти таблетки. Защитные свойства лучше и надёжнее.
- Купили шампунь с ароматом детской присыпки. Шампунь пригодился нам через пару дней после начала прогулок, когда наш сыщик-падальщик нашел в траве рыбные останки и раскрыл преступление валянием в "трупе".
- Витаминки. Хуже от витаминов растущему организму не будет.
- На всякий случай баночку консервы взяли, вдруг переход на сухой корм вызовет трудности, накормим хоть привычным мяском.
Со всеми скидками мы заплатили 4,300 руб. За ценой не гнались, ведь не себе выбирали, а ребенку 😄