Найти в Дзене
Еда.ру

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются