Консервированные арбузы это отличная закуска на зиму которая вас порадует воспоминаниями о лете без особых затрат по времени!
Нам понадобится:
1. Арбуз от 2 до 3 кг
2. 1 литр воды
3. 2 столовых ложки сахара
4. 2 столовых ложки соли
5. Рюмка уксуса
6. 2 лавровых листа
Приготовление:
1. Очень качественно промыть банки под горячей водой.
2. Поставить банки и крышки на стерелизацию.
3. Арбуз режем кусочками которые будут хорошо укладываться в банке.
4. Укладываем арбуз в банку.
5. Добавляем в банку лавровый лист.
6. Заливаем арбузы кипятком и даем постоять 5 минут.
7. Сливаем воду в кастрюлю и варим маринад добавляя сахар, соль и уксус.
8. Заливаем маринад и закатываем.
9. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Вот и все! Приятного аппетита!