Найти тему
Russia Today

Консервированная кукуруза на зиму. По бабушкиному рецепту!

Если хотите вспомнить вкус лета зимой или просто очень любите и хотите есть кукурузу круглый год, тогда этот рецепт как раз для вас.

Многие считают что консервировать кукурузу в домашних условиях очень трудоемкий и затратный по ресурсам бюджет, но все немного не так, по себе стоимости самим консервировать кукурузу в разы дешевле чем покупать готовую в магазине, особенно если готовка будет в разгар сезона, да и в самом приготовлении не будет ничего сложного.

Итак, нам понадобится:

- кукурузные початки 10 штук

- соль 1 ст. л.

- сахар 5 ст. л.

- уксус 9% 2 ст. л.

- аспирин

Для начала необходимо нашу кукурузу хорошо почистить и промыть. Затем подготовить кастрюлю, выложив ее дно зеленой кожурой и добавить в воду 4 столовой ложки сахара - он нужен для того чтобы смягчить зерна кукурузы. После того как вода закипела, уюавляем огонь до среднего и варим еще 25 минут. В это время готовим тару с ледяной водой, по истечении 25 минут мы должны резко переместить кукурузу в эту ледяную воду и оставим остыть минут на 10.

После остывания аккуратно нужно срезать кукурузинки с самого початка и когда все срезано, поместить их в банку но не до края банки, а всего лишь дл ее плечиков.

Затем дно кастрюли для стерелизации застелить полотенцем, поставить банки и налить воду между ними - то есть наполнить саму кастрюлю. В сами банки нужно всыпать по 1/3 сл. л. соли и сахара и залить их горячей водой до начала основания горлышка. Включим огонь, доведем до кипения и после убавим огонь до среднего. Необходимл стерелизовать банки около часа, накрыв крышками. И не забыыаем про уксус - его нужно влить за 2-3 минуты до окончания стерелизации. После извлекаем банки из кастрюли и сразу же закатываем крышками.

Если боитесь что такая консервация долго не простоит просто добавьте пол таблетки аспирина.

На этом все! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются