Найти в Дзене
Юлия Дабаевна

Последний день локдауна

Фуф, можно выдохнуть. Завтра, наконец, все откроется, и даже детишки пойдут в школу. Эти две недели были очень напряженными из-за страха. Каждый день в новостях показывают мобильные бригады, которые обходят заведения и штрафуют незадачливых хозяев.

Как я поняла, в основном штрафы назначались из-за отсутствия рециркуляторов воздуха (тем, кто имел право работать). Я погуглила, самые дешевые начинаются от 6000 рублей. Задумалась, но почему-то вместо рециркулятора заказала новую доску за ту же цену. Решила, что она мне нужнее.

И мысли не было вообще прекратить работу в этот локдаун. Хватит и весеннего моего сидения, когда оказалось, что все втихаря кругом работали по умолчанию. Как я это поняла? Да потому что мне молча начислили несусветную сумму за электроэнергию еще в мае. Кстати, до тех показаний счетчика я еще так и не дошла. Приходится каждый раз отправлять фото, не верят они потому что. Сами приходить проверять ленятся, видимо.

Все вы так говорите, что не работали! - любимая фраза коммунальщиков теперь. Ладно, тогда будем работать при любом раскладе, через домофон. Не обошлось без форс-мажоров. Вы уже знаете про мою нелюбовь к ремонтникам любого назначения. Вот и домофон мне тоже установили косячно.

Первую неделю дети бились, как зомби, ко мне в офис, если домофон не срабатывал, ну или забыли, что надо через него. Долбились в фасадную дверь так, что слышно было на всю улицу. Залезали на перила лестницы и стучали в окно. Долго-долго звонили, уткнувшись головой в косячный домофон. Все это было бы смешно, если бы не было так напряжно. Короче, понервничали...

Зато, слава богу, никто не болел. Основная масса людей все-таки довольно здравомысляща. Но были и такие, кто холодно ронял: "А вы что, собираетесь работать в такое время, когда ковид на взлете?" Вместо них пришли другие, готовые заниматься каждый день в период дистанционки.

Непонятно зачем заставляют сидеть контактным по 3 недели, если можно сдать ПЦР в поликлинике по месту жительства бесплатно. У нас в сотых кварталах это происходит в порядке живой очереди в 30-м кабинете. Отправила туда сына, все-таки в Питер съездил. Сходил, постоял, сдал, на вторые сутки на телефон пришло СМС с отрицательным результатом. Мужа тоже отправляла, но это опять mission impossible.

Кстати, сын сказал, что в Питере все ходят со спущенными масками или вовсе без них. Город пустеет в комендантский час, но молодежь развлекается катанием на арендованных велосипедах по пустынным улицам. Полиция их не останавливает. Весело.

Нашу родственницу заболевшую долго не хотела забирать скорая, дали направление на КТ и ПЦР в разные больницы. Типа, сами съездите, а потом мы посмотрим. А как это сделать, если она лежачая? Короче, забрали, наконец, в больницу, там все сделали бесплатно и быстро на каталках. Оказалось, ковид. Сделали ей две антиковидные капельницы, резко полегчало.

Она решила выписаться: холодно, грязно, много больных (по ее словам), сначала лежала в коридоре. Короче, непонятно почему, но ее выписали (с криками и воплями) из больницы прямо с ковидом. Из-за этого все домочадцы оказались на самоизоляции. Но потом без всякого предупреждения за ней приехала скорая через несколько дней и забрала уже в обсерватор "Гэсэр" (парк-отель). Такие странные дела.

Моя новая доска
Моя новая доска
Моя старая доска
Моя старая доска
Катастрофически толстею, никуда не выхожу
Катастрофически толстею, никуда не выхожу
Все закрыто
Все закрыто