В нашей семье пицца это одно из основных часто УПОТРЕБЛЯЕМЫХ блюд. Начинок очень мнооого!
Приготовление теста
- 1 кг муки
- 50 грамм сырых дрожжей
- 1ст. ложка сахарного песка
- Полторы столовых ложек соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 50 грамм растительного масла
- 200 грамм майонеза классического.
Дрожжи разводим в поллитрах тёплой воды. Соль, сахар и соду соединяем с мукой. Выливаем разведенные дрожжи, масло и майонез. Все тщательно промешиваем в большой кастрюле и ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто поднялось, опускаем его и ещё пол часа ждём. Затем начинаем готовить пиццу.
Начинка для пиццы по-корейски
- 1 луковица
- 2 маринованных или солёных огурца
- Копчёная колбаса 100 грамм
- 100 грамм твёрдого сыра
- 100 моркови по-корейски
- Майонез и кетчуп
На раскатоное по форме листа тесто, кладём нарезанные соломкой огурцы, затем нарезанную соломкой колбасу и лук полу кольцами. С верху раскладываем морковь по-корейски и украшаем майонезом и кетчупом в виде сетки (нарисовать сетку можно при помощи салофанового пакета. Выдавливаем в пакет майонез и кетчуп, по немного, перемешиваем, срезаем маленький кончик уголка пакета и Выдавливаем в виде решётки на пиццу.). Сверху посыпаем мелко на тёртым сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов до зпжарестого состояния. Примерно пол часа. Пицца готова. Приятного аппетита.