Найти тему

Пицца по домашнему на дрожжевом тесте.

В нашей семье пицца это одно из основных часто УПОТРЕБЛЯЕМЫХ блюд. Начинок очень мнооого!

Приготовление теста
  • 1 кг муки
  • 50 грамм сырых дрожжей
  • 1ст. ложка сахарного песка
  • Полторы столовых ложек соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 50 грамм растительного масла
  • 200 грамм майонеза классического.

Дрожжи разводим в поллитрах тёплой воды. Соль, сахар и соду соединяем с мукой. Выливаем разведенные дрожжи, масло и майонез. Все тщательно промешиваем в большой кастрюле и ставим в тёплое место на 2 часа. Тесто поднялось, опускаем его и ещё пол часа ждём. Затем начинаем готовить пиццу.

Начинка для пиццы по-корейски
  • 1 луковица
  • 2 маринованных или солёных огурца
  • Копчёная колбаса 100 грамм
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 моркови по-корейски
  • Майонез и кетчуп

На раскатоное по форме листа тесто, кладём нарезанные соломкой огурцы, затем нарезанную соломкой колбасу и лук полу кольцами. С верху раскладываем морковь по-корейски и украшаем майонезом и кетчупом в виде сетки (нарисовать сетку можно при помощи салофанового пакета. Выдавливаем в пакет майонез и кетчуп, по немного, перемешиваем, срезаем маленький кончик уголка пакета и Выдавливаем в виде решётки на пиццу.). Сверху посыпаем мелко на тёртым сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов до зпжарестого состояния. Примерно пол часа. Пицца готова. Приятного аппетита.

Пицца до готовности
Пицца до готовности
Готовая пицца
Готовая пицца

Еда
6,93 млн интересуются