Найти тему
Мечты сбываются

Фрикадели с изюменкой (ресторанный рецепт)

Можно подавать холодными
Можно подавать холодными

Нежные, сочные и в горячем и в холодном виде. Отличное дополнение к любому овощоному или крупяному гарниру. На праздничный стол хороши сами по себе, как холодная закуска. Ингридиенты конечно можно менять на свой вкус ( или наличие), а я поделюсь рецептом, по которому мы готовим в ресторане. Не знаю в чем точно изюменка, но свою роль точно играет петрушка и Фета.

Вообще, я не привержинец точных рецептов и часто готовлю на глаз, но мало по малу начала понимать, что всё-таки для сохранения вкуса, соблюдение рецепта необходимо, и даже купила кухонные весы. И на личном опыте могу сказать, что при соблюдении точного состава и веса составляющих, результат превосходит ожидание...

И так, для сочных вкусных фрикаделей нам понадобится:

0,5 говяжего фарша

1 яйцо

100 гр репчатого лука

2 средних зубчика чеснока

30 гр петрушки

100 гр сыра Фета

50 мл воды

Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Лук, чеснок, петрушку, сыр дробим в блендере до однородной массы, вбиваем яйцо, добавляем фарш, воду, соль и перец и тщательно перемешиваем. Формируем круглые фрикадели ( без панировки) и обжариваем в масле с двух сторон на среднем огне примерно 3-4 минуты .

Готово!

Всем благополучия

Еда
6,93 млн интересуются