Нежные, сочные и в горячем и в холодном виде. Отличное дополнение к любому овощоному или крупяному гарниру. На праздничный стол хороши сами по себе, как холодная закуска. Ингридиенты конечно можно менять на свой вкус ( или наличие), а я поделюсь рецептом, по которому мы готовим в ресторане. Не знаю в чем точно изюменка, но свою роль точно играет петрушка и Фета.
Вообще, я не привержинец точных рецептов и часто готовлю на глаз, но мало по малу начала понимать, что всё-таки для сохранения вкуса, соблюдение рецепта необходимо, и даже купила кухонные весы. И на личном опыте могу сказать, что при соблюдении точного состава и веса составляющих, результат превосходит ожидание...
И так, для сочных вкусных фрикаделей нам понадобится:
0,5 говяжего фарша
1 яйцо
100 гр репчатого лука
2 средних зубчика чеснока
30 гр петрушки
100 гр сыра Фета
50 мл воды
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Лук, чеснок, петрушку, сыр дробим в блендере до однородной массы, вбиваем яйцо, добавляем фарш, воду, соль и перец и тщательно перемешиваем. Формируем круглые фрикадели ( без панировки) и обжариваем в масле с двух сторон на среднем огне примерно 3-4 минуты .
Готово!
Всем благополучия