Всем привет! Это последняя часть моего рассказа о нашей поездке в полностью заброшенную деревню Калиновку.
Мы продолжали идти по тому месту, где сколько-то лет назад была деревня. Сама деревня находилась в лесу. А возле леса шла грунтовая дорога.
Иногда, когда лес становился сильно непролазным, мы выходили из него и шли по грунтовке. Но пройдя несколько метров, мы снова углублялись в чащу. И находили там новые остатки от бывшей цивилизации.
Судя по картам в приложении, в деревне также должен был быть и пруд. Но когда мы подошли к нему, то увидели, что он уже высох. Воды в нем не было. От пруда осталось лишь углубление в земле и растущие в нем кусты ивняка.
Местами нам то и дело встречались следы копателей. Вот, например, здесь - металлодетектор давал сигнал, они начали копать в надежде на что-то ценное, а это оказалась обычная консервная банка.
А мы, немного пройдя по открытой местности, снова заходим в лес. Немного прошлись по нему и наткнулись на очередное заброшенное строение. Перед этим строением увидели каркас от деревянной пристройки. Видимо, это было крыльцо, что находилось перед домом.
Даже кирпичная стена с дверным проемом здесь сохранилась, которую обвивал дикий виноград.
Я заглянул в этот проем внутрь здания, но ничего интересного там так и не увидел, кроме сухих веток и вьющегося по земле дикого винограда.
Неподалеку от того строения мы увидели груду досок. Здесь, по всей видимости, стоял деревянный сарай, который сейчас уже находится в разрушенном состоянии.
Под одной из досок мы увидели коврик, который обычно кладут под входную дверь. Отсюда я сделал вывод, что возможно, это была баня. Под дверь сарая вряд ли положили бы такой коврик.
Мы прошлись ещё немного по этому лесу и увидели ещё одни руины от кирпичного здания.
От стены сохранилась лишь небольшая часть кирпичной кладки. Кирпич был того же низкого качества, что и в предыдущих зданиях, которые нам здесь встречались - он крошился при проведении по нему рукой.
На земле среди этих руин лежал обломок трубы и слипшийся кусок уже позеленевшей от времени и сырости извести.
Ещё на земле мы увидели старую детскую игрушку. Она была уже сильно грязная, мы даже и не смогли разобрать, кто это был.
Вот такую заброшенную деревню нам удалось посетить. К сожалению, целых строений нам найти там так и не удалось. Но кое-какие остатки от прошлой цивилизации нам встретились.
А мы отправляемся в другую деревню под названием Надеждино, что находится неподалеку. Про нее я вам тоже скоро расскажу.