Эта выпечка делается к Рождеству. Но что нам может помешать сделать её сейчас? Да ничто. Тем более что на это не нужно много времени и сил. Печенье делается довольно быстро и легко. Рассыпчатое, хрупкое, стоит только укусить - уже во рту) В общем, попробуйте сделать, побалуйте себя и своих любимых.
Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с - 300 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Миндаль - 100 г
Сахар - 80 г
Ваниль - по вкусу
Сливочное масло - 220 г
Яичные желтки - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра для посыпания печения.
Процесс:
1. Я пользуюсь блендером. Засыпаю миндаль, предварительно очищенный от кожицы. Можно не очищать, если неохота, тогда печенье будет чуть темнее, но на вкус этот совершенно не отражается. Туда же, в чашу блендера засыпаю сахар и ваниль (только если это сухой ванильный сахар, если экстракт ванили, то на этой стадии не добавляйте). Перемалываем всё это до мелкой фракции, должна получиться почти мука.
2. В пшеничную муку всыпаем соль и крахмал и просеиваем всё это. Тесто я замешиваю в миксере насадкой "крюк". Муку с солью и крахмалом всыпаю в чашу миксера, туда же отправляю сливочное масло (из холодильника) и рублю всё это в крошку. Насадка "крюк" с этим прекрасно справляется за несколько минут.
3. Добавляем к масляно-мучной смеси муку из миндаля с сахаром, смешиваем, добавляем желтки и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Кладём его в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.
4. После того, как тесто постоит и охладится, формируем из него полумесяцы. Это можно сделать двумя способами. Можно скатать толстую колбаску с узкими краями и согнуть её полумесяцем, а можно раскатать пласт, толщиной в 0,5 см, круглой вырубкой сделать полумесяцы и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке (верх/низ) минут 15. Посматривайте на печенье, чуть зарумянится - готово.
Так как печенье очень хрупкое, не перекладываем его сразу на поднос, а посыпаем сахарной пудрой прямо на противне. Даём немножко остыть и потом уже снимаем.
Главное в приготовлении этого печенья - не замешивать тесто долго, чтобы не затянуть. Тесто замешивается за 4-5 минут максимум. Разрыхлители не нужны. Попробуйте, это очень вкусно.