Хотя мы обычно склонны считать, что все фрукты и фруктовые продукты полезны для здоровья, к некоторым следует подходить с осторожностью.
Хотя большинство экспертов по питанию не любят делить продукты (или фрукты в частности) на «хорошие» и «плохие», общее согласие предполагает, что есть фрукты, которые следует включать в ежедневный рацион больше, чем другие.
1. Яблоки
Что касается яблок, ешьте продукт целиком. В целом яблоко содержит как нерастворимую клетчатку (способствует здоровью пищеварительной системы), так и растворимую клетчатку (способствует снижению холестерина). Яблоки содержат клетчатку и обладают антиоксидантными свойствами, которые в конечном итоге создают мощную комбинацию для снижения риска рака, диабета, гипертонии и сердечных заболеваний.
2. Бананы
Хотя люди могут отказаться от бананов из-за содержания в них сахара, бананы очень полезны, когда дело доходит до облегчения пищеварения и содержат большое количество калия. Бананы с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия могут способствовать поддержанию здорового уровня артериального давления.
3. Черника
Эти маленькие ягоды просто могучие! Черника содержит одни из самых мощных антиоксидантов в пище. Антиоксиданты поддерживают здоровье клеток, сводя к минимуму хронические заболевания и увеличивая продолжительность жизни. Ешьте чернику, можете добавить в овсяные хлопья или йогурт!
4. Виноград
В частности, красный и фиолетовый виноград, поскольку они содержат большее количество ресвератрола, чем красное вино. Ресвератрол - мощный антиоксидант, который борется с повреждением клеток и может снизить риск сердечных заболеваний.
5. Лимоны
Хотя просто откусить лимон - это личное дело каждого человека, включение этого фрукта в ежедневный рацион может быть весьма полезным. Свежесть выжатого лимона естественным образом ароматизирует пищевые продукты, зажигая чувство энергии, ограничивая потребность в сладких напитках с кофеином!
6. Оливки
Хотя оливки рассматриваются в основном как овощ, технически они являются фруктами! Оливки приносят гораздо больше, чем просто натуральный сахар, так как они рекомендуются из-за их полезного содержания жира, а также содержания железа. Доказано, что здоровые жиры защищают сердце, а железо насыщает кровь кислородом, улучшая сердечно-сосудистую систему.
7. Апельсины
Всего одна порция апельсина обеспечивает запас витамина С на целый день! Апельсины также содержат калий, это освежающий низкокалорийный фрукт, который нужно есть в ежедневном приеме пищи!
8. Груши
Груши, которые обычно прячутся за яблоками, тоже должны быть в центре внимания! Они также богаты клетчаткой, а также содержат калий и витамин С. У консервированных груш, вероятно, не будет кожи, наполненной клетчаткой, когда они замачиваются в сиропах и добавленных сахарах.
9. Помидоры
Помидоры низкокалорийны, но богаты питательными веществами. Они наиболее известны высоким содержанием ликопина, пигмента, отвечающего за красный цвет помидоров и способного снизить кровяное давление. Выбирая томатные продукты, такие как кетчуп и соус для пасты, опасайтесь добавления сахара и соли.
Важно понимать, что все фрукты подходят для сбалансированного питания! Но что еще более важно, употребляйте продукт целиком, а не фруктовые соки и концентраты. Эти фруктовые продукты обычно не содержат ничего, кроме сахара, поскольку в них часто отсутствуют клетчатка и питательные вещества. Обычно рекомендуется две-три порции фруктов в день!
Итак, надеюсь что Вы нашли ответ на еще один вопрос в этой статье!
Кстати, Вы можете заказать ответ на любой вопрос, какой хотите – а заодно и поддержать канал – ниже есть форма для обращения!
Благодарю за внимание, давайте обсудим статью в комментариях?