У вас в планах дружеские посиделки? Хотите удивить гостей интересным угощением? Тогда обратите внимание на этот рецепт вкусных гренок. Они великолепно дополняют пиво, а также прочие напитки. Их можно предлагать даже детям, поскольку гренки приготовлены из безопасных продуктов. Тарелка опустеет в два счета, так что запаситесь большим количеством лакомства.
Ингредиенты:
· яйца – 2 штуки;
· масло подсолнечное – 4 столовых ложки;
· плавленый сыр (сливочный) – 250 граммов;
· укроп – 1 пучок;
· чеснок – 4 зубчика;
· армянский лаваш – 1 штука;
· крабовые палочки – 150 граммов;
· пшеничная мука – 1 чайная ложка.
Поэтапное приготовление:
· нарежьте палочки кубиками маленького размера;
· чеснок пропустите его через пресс (можете его очень мелко нарезать, если такого инструмента нет под рукой);
· перемешайте сыр с чесноком в мисочке;
· тщательно перемешайте продукты;
· вымойте зелень, обсушите ее бумажными полотенцами, очень мелко нарежьте;
· разрежьте лаваш на четыре прямоугольных пласта (они должны быть одинаковыми), смажьте сыром любой из полученных пластов;
· посыпьте сыр измельченным укропом и крабовым мясом;
· закройте слой другим кусочком лаваша, подогнав края;
· повторяйте слои до тех пор, пока не закроете заготовку последним пластом лаваша;
· готовый брикет разрежьте на несколько отдельных кусков, стараясь не сильно надавливать на нож, чтобы не повредить структуру;
· в миске перемешайте муку и яйца, взбейте содержимое емкости венчиком или вилкой;
· обмакните заготовки в полученную массу, обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон, чтобы они стали румяными.
Подавайте гренки на стол в горячем виде, чтобы они покорили гостей своим ароматом. От такого угощения просто невозможно отказаться, ведь оно мгновенно приковывает взгляд. Приятного аппетита!