Найти тему
Мир ВкусOFF

Вкусные восточные гренки. Угощение для дружеских посиделок

Оглавление

У вас в планах дружеские посиделки? Хотите удивить гостей интересным угощением? Тогда обратите внимание на этот рецепт вкусных гренок. Они великолепно дополняют пиво, а также прочие напитки. Их можно предлагать даже детям, поскольку гренки приготовлены из безопасных продуктов. Тарелка опустеет в два счета, так что запаситесь большим количеством лакомства.

Ингредиенты:

· яйца – 2 штуки;

· масло подсолнечное – 4 столовых ложки;

· плавленый сыр (сливочный) – 250 граммов;

· укроп – 1 пучок;

· чеснок – 4 зубчика;

· армянский лаваш – 1 штука;

· крабовые палочки – 150 граммов;

· пшеничная мука – 1 чайная ложка.

Поэтапное приготовление:

· нарежьте палочки кубиками маленького размера;

· чеснок пропустите его через пресс (можете его очень мелко нарезать, если такого инструмента нет под рукой);

· перемешайте сыр с чесноком в мисочке;

· тщательно перемешайте продукты;

· вымойте зелень, обсушите ее бумажными полотенцами, очень мелко нарежьте;

· разрежьте лаваш на четыре прямоугольных пласта (они должны быть одинаковыми), смажьте сыром любой из полученных пластов;

· посыпьте сыр измельченным укропом и крабовым мясом;

· закройте слой другим кусочком лаваша, подогнав края;

· повторяйте слои до тех пор, пока не закроете заготовку последним пластом лаваша;

· готовый брикет разрежьте на несколько отдельных кусков, стараясь не сильно надавливать на нож, чтобы не повредить структуру;

· в миске перемешайте муку и яйца, взбейте содержимое емкости венчиком или вилкой;

· обмакните заготовки в полученную массу, обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон, чтобы они стали румяными.

Подавайте гренки на стол в горячем виде, чтобы они покорили гостей своим ароматом. От такого угощения просто невозможно отказаться, ведь оно мгновенно приковывает взгляд. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются