Найти тему
Вера Желтова

Салат на зиму «фасоль с овощами»

Я уже начала делать заготовки на зиму, а вы начали? Решила повторить рецепт прошлого года, немного его изменив, очень уж понравилась мне фасоль.

Продукты:

  • Кабачок один,
  • Помидоры - 8 шт,
  • Перец болгарский новый урожай 5-6 шт,
  • Морковь - 4 шт,
  • Лук репчатый - 5 шт,
  • Фасоль - 450 гр,
  • Перец чили - 1 шт,
  • Чеснок 150-200г,
  • Перец черный горошком 1ч.л.,
  • Вода - 500г,
  • Две ст. л. уксуса,
  • Масло масло растительное - 250 гр, (по столовой л. для жарки для овощей, а остальное добавляем для тушения).

В прошлом году я начала готовить салаты в августе месяца, пока овощи есть в магазине, выбор большой, можно начинать готовить салаты на зиму. Сегодня я напишу как я готовила салат из фасоли. Купила фасоль, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, один маленький кабачок. Фасоль замачивала с вечера, утром поставила варить. Как закипело, первую воду слила, хорошо промыла, добавила воды и поставила варить. Пока варится фасоль начала готовить овощи, помыла, почистила кожуру моркови, лук почистила, перец болгарский, удалила плодоножку и семена, помидоры помыла. Все овощи нарезала кубиками, лук полукольцами, и сложила все начинки в отдельную тарелку.

Фасоль варим до полуготовности, так как еще будет тушиться с овощами. Заготовки приготовила, фасоль тоже до полуготовности довела. Далее сливаем воду, промываем водой и ставим на дуршлаг. Духовку включила на 100г и поставила банки стерилизовать, а крышки ставила кипятить в кастрюле. На сковородку наливаем столовую ложку масло растительного и жарим лук репчатый, немного жарим и отправляем в кастрюлю, далее отдельно жарим морковь также как лук (немного) и отправляем в кастрюлю. Так жарим все подготовленные ингредиенты, добавляем фасоль, перец чили, чеснок мелко рубленный, перец горошком (одну чайную ложку), масло растительное, 500г воды, соль - одну столовую ложку с верхом, сахар - одну столовую ложку и еще пол-ложки, хорошо перемешиваем и ставим варить на плиту. Как закипит, переключаем на слабый огонь и тушим 30-35 минут. За пять минут до конца варки добавляем две столовые ложки уксуса (9%), 3-5 листов лаврового листа, пробуем на вкус, добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Далее кипятим три минуты и выключаем конфорку. Вытаскиваем банки, аккуратно раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. У меня все банки закручивающиеся и пластиковые.

И так, получилось 5 банок невероятно вкусного салата.

Заготовка на зиму «фасоль с овощами»
Заготовка на зиму «фасоль с овощами»

Автор: Вера Желтова

Еда
6,23 млн интересуются