Найти тему
Лайфхаки для хозяек

О яблоках с любовью

Хочу сегодня поговорить о яблоках, потому что очень их люблю. Яблоко в современном мире- это самый популярный и любимый многими людьми фрукт, который можно приобрести в магазине в любое время года.

из интернета
из интернета

Человек обратил своё внимание на яблоки ещё в незапамятные времена, но когда именно он принялся это дерево окультуривать, мы можем лишь догадываться. Археологи нашли доказательства тому, что древние люди выращивали яблони примерно 6500 лет до н. э. То есть её возраст измеряется тысячелетиями. Сегодня яблони растут на всех континентах и в абсолютно разных климатических условиях. В промышленных масштабах эти вкусные фрукты выращивает Китай, Чили, Украина, Италия, Франция, США,Турция, Бразилия, ЮАР, Япония, Аргентина и конечно Россия!

Давно известно, что яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов, что с их помощью можно худеть и лечиться. Считается, что красные яблоки положительно влияют на память и функции сердца, уменьшают риск возникновения рака. Жёлтые яблоки предпочтительнее для улучшения зрения и повышения иммунитета. Зелёные яблоки подходят тем, кому нужно укрепить кости и зубы. Как и многие фрукты, яблоки низкокалорийны, не содержат жира и на 87% состоят из воды. При регулярном употреблении яблоки способствуют поддержанию здоровья человека и продлевают его век на 15-20 лет. Это происходит благодаря тому, что яблоки: очищают ЖКТ, кровеносные сосуды и печень от токсинов, ядов, холестерина ,выводят ненужную жидкость из организма ,улучшают перистальтику, усиливают защитные силы и повышают сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям , повышают гемоглобин , налаживают солевой и жировой обмен, являются антиоксидантами,то есть борются с онкологией. Яблоки содержат особое вещество-пектин, которое положительно влияет на кожу, волосы и ногти человека, делая их красивее.

Спектр применения яблок в питании человека очень широк. Для сладкоежек хозяйки делают из них джемы, повидло,желе, муссы, мармелад, цукаты, пастилу. Яблочки используют в компотах, киселях, соках, квасе.

Яблоки-это всегда вкус детства,потому что прикорм для малышей начинают именно с яблочного пюре. Хозяйки экспериментируют с яблочками очень часто, знаю, что даже в "Оливье" многие кладут. Сочетают их в блюдах с грибами, капустой, сельдереем, свеклой, морковью, орехами, кукурузой, тыквой. Кто-то добавляет в рис для овощного плова, кто-то в пшено, кукурузную и овсяную каши, кто-то в рагу и супы-пюре. Везде можно уловить аромат , кислинку или сладость великолепных яблочек!

Сегодня не удержусь и посоветую два хороших рецепта с яблоками.

Вот рассыпчатый яблочный пирог по маминому рецепту.

из интернета
из интернета


Тесто:1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!), половинка пакетика ванильного сахара, 1,5 кг яблок.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты для теста. Оно получится сыпучее .
На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием выкладываем половину теста, сверху высыпаем 1/3 всего количества яблок, затем опять 1 стакан теста, сверху 1/3 яблок, опять слой из 1/2 стакана теста и только потом 1/2 пакетика ванильного сахара. Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла . Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Пирог восхитительный! Приятного чаепития!

А вот еще оригинальный рецепт

Сухое ароматное варенье из яблок.
Для этого десерта лучше подойдут кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежьте каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложите их на противень, сверху надо присыпать их сахаром, корицей и лимонной кислотой.
Помещаем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложим яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, и оставим сушиться на 2–3 дня. Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Съедается очень быстро!

Неофициальный гастрономический праздник День яблок отмечается по всему миру ежегодно 20 февраля. В кулинарных заведениях в этот день проводят мастер классы, посвящённые приготовлению блюд, где основным ингредиентом является яблоко, народ дегустирует,веселится.

В России яблочным днём принято считать Яблочный Спас, отмечаемый 19 августа. Скоро, скоро праздник!

Любите, цените и кушайте яблочки во благо!

Еда
6,93 млн интересуются