Конец лета, начало осени горячая пора делать запасы на зиму. Друзья, если вы еще не готовили жареные томаты, обязательно попробуйте. Получается очень вкусно.
Для их приготовления берем:
Томаты, лучше сливки, они должны быть некрупные и плотные, желательно одного размера. Перед началом приготовления их помыть и насухо вытереть. Затем обжарить на растительном масле.
Но будьте осторожны брызги будут лететь во все стороны, с этим ничего не поделать. Крышкой накрывать нельзя, потому что помидоры станут мягкими. Обжаривать нужно очень быстро, буквально несколько минут, со всех сторон. Во время жарки томаты постоянно переворачиваем.
Заранее готовим банки и крышки, стерилизуем.
На дно 1л банки кладем 1ч.л_соли с горкой, 3ст.л_сахара, 3ст.л_уксуса(9%). Добавляем несколько ломтиков нарезанного чеснока и укладываем вперемежку с жареными томатами. Примерно на банку уходит 2-3 чесночных зубка.
Когда банки наполнены, их нужно залить крутым кипятком. Сверху выливаем еще по 1ст.л_уксуса. Закручиваем крышками, встряхиваем несколько раз, чтобы хорошо растворились соль и сахар. Затем переворачиваем, накрываем теплым одеялом, ждем полного остывания.
Вкусная закусочка готова! Такие заготовки можно хранить в обычном кухонном шкафу.
Как приготовить вкусный тыквенный сок с апельсином.