Скоро выходные, и я решила свою семью побаловать пирожками. Заранее подготовлю начинку, бульон для теста, а вечером в пятницу нажарю пирожков. Идеальная получится суббота, встать утречком и позавтракать вкусными мягкими пирожками.
Поэтому рецепт моих пирожков пишу заранее, вдруг и у вас появится желание опробовать его на выходных.
Ингредиенты для начинки:
Картофель, грибы, 1 большая луковица, растительное масло
Готовлю начинку. Грибочки достаточно скользкий продукт и поэтому для пирожков с грибами в начинку я добавляю, немного картофеля в пропорции 40/60 .
Итак, отвариваю картофель, сливаю картофельный отвар и даю ему остыть, он еще пригодиться для приготовления теста.
Рекомендую, как только будет готов отвар картофеля, сразу поставьте тесто, так как ему нужно время настояться. Когда тесто замесите, поставите настаиваться, то тогда можно вернуться к приготовлению начинки.
Толку картофель без добавления масла и молока, так как мне нужны плотные комочки. Не волнуйтесь, картофель будет смешиваться с грибами и напитается нужным соком. В итоге начинка будет мягкой.
Обжариваю лук на растительном масле, до золотистого цвета. Готовый лук добавляю в картофельное пюре.
Грибы обжариваю на сковороде на растительном масле. Выпариваю часть влаги, даю грибам подрумяниться. Готовые грибы добавляю к картофелю и луку. Все хорошо перемешиваю и солю.
Начинка должна получиться густой, не растекаться и должна хорошо лепиться.
Ингредиенты для теста:
Стакан муки, 0,5 пачки сухих дрожжей, растительное масло, картофельный отвар 300 гр, соль, 1 ст. л. сахара.
Готовлю тесто. 1 большой стакан картофельного отвара, чуть теплой или комнатной температуры, не с холодильника. 1 столовая ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли. Все смешиваем и даем сахару раствориться.
1 стакан муки, 0,5 пачки сухих дрожжей, смешиваем и вливаем в мучную смесь картофельный отвар с сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем и даем настояться в теплом месте. Тесто увеличится в 2-3 раза. Затем перекладываю тесто в емкость с мукой и ещё немного замешиваю его до эластичного состояния.
Леплю пирожки. Основной кусок лежит у меня в емкости, накрытый пакетом. Часть теста я раскатываю в колбаску, нарезаю равными ломтиками, затем каждый ломтик раскатываю в лепешку. Когда у меня будет готово 5-10 лепешек, накладываю в серединку ложечку начинки, а затем каждую лепешку заворачиваю и формирую форму пирожка.
Пирожки раскладываю на доску, присыпанную мукой, и оставляю на 10-15 минут отдохнуть. За это время тесто на слепленных пирожках поднимется, пирожки приобретут ровный кругленький вид.
Обжариваю пирожки на растительном масле, а так же без масла, по желанию.
Получаются вкусные и мягкие пирожки.
Приятного аппетита.
Если рецепт был вам полезен, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
На завтрак хорошо подойдут и оладьи из кабачков, рецепт в статье
Были у бабушки вкусные оладушки