Всем сладкоежкам посвящается. Все мы иногда хотим порадовать себя чем нибудь сладким. Качество магазинного шоколада оставляет желать лучшего, к тому же количество сахара в них зашкаливает. В этом рецепте минимальное количество углеводов, его можно приготовить сразу на несколько недель вперед, а сам процесс не занимает много времени.
Подготовка 10 минут | Приготовление 25 минут | Всего 35 минут
Ингредиенты на 8 порции
- 48 грамм какао;
- 32 грамм миндальной (или арахисовой) пасты;
- 15 грамм кокосового масла;
- 45 грамм меда;
- бумага для выпечки (опицонально)
- соль.
Способ
Смешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Если вы готовите двойной или тройной рецепт, можете попробовать использовать блендер. В классическом варианте проще всего это сделать в миске.
Далее есть два варианта:
- Используя столовую ложку делаем одинаковые шарики и обваливаем их в какао.
- Выкладываем бумагу для выпечки, перекладываем массу и накрываем сверху краем этого же листа. Раскатываем равномерно, создавая форму плитки шоколада. После этого, вы можете подровнять края кухонной лопаткой.
Отправляем в холодильник или морозилку на некоторое время или наслаждаемся сразу.
Советы
- Отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 недели. В морозилке можете держать смело до 1 месяца.
- Можете использовать ореховую пасту с кусочками орехов, это добавит деталей шоколаду. Или просто орехи.