Найти тему
SMKHT.RU

Домашний шоколад

Оглавление

Всем сладкоежкам посвящается. Все мы иногда хотим порадовать себя чем нибудь сладким. Качество магазинного шоколада оставляет желать лучшего, к тому же количество сахара в них зашкаливает. В этом рецепте минимальное количество углеводов, его можно приготовить сразу на несколько недель вперед, а сам процесс не занимает много времени.

Подготовка 10 минут | Приготовление 25 минут | Всего 35 минут

Ингредиенты на 8 порции

-2

  • 48 грамм какао;
  • 32 грамм миндальной (или арахисовой) пасты;
  • 15 грамм кокосового масла;
  • 45 грамм меда;
  • бумага для выпечки (опицонально)
  • соль.

Способ

-3

Смешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Если вы готовите двойной или тройной рецепт, можете попробовать использовать блендер. В классическом варианте проще всего это сделать в миске. 

-4

Далее есть два варианта:

  • Используя столовую ложку делаем одинаковые шарики и обваливаем их в какао.
  • Выкладываем бумагу для выпечки, перекладываем массу и накрываем сверху краем этого же листа. Раскатываем равномерно, создавая форму плитки шоколада. После этого, вы можете подровнять края кухонной лопаткой.
-5

Отправляем в холодильник или морозилку на некоторое время или наслаждаемся сразу.

Советы

  • Отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 недели. В морозилке можете держать смело до 1 месяца.
  • Можете использовать ореховую пасту с кусочками орехов, это добавит деталей шоколаду. Или просто орехи.