В школе сложно сказать, кем ты будешь даже через пару лет. Поступая в университет, очень часто дети основываются на рациональных соображениях: количество бюджетных мест, общежитие, месторасположение. Желания стоят в конце этого длинного списка.
Так было со мной. Я хорошо знала физику, побеждала в олимпиадах, но только вот творчество всегда перевешивало. В 11 классе стала лучшим юным журналистом в городе, но только вот сдавать пошла физику, да и поступила на теплоэнергетику. В общем то не потому что хочу, а потому что куда я потом со своей журналистикой в городе, где одна единственная газета и один канал.
Проучилась я год, мне достаточно легко давалась учеба, только вот я постоянно скакала по каким-нибудь конкурсам и концертам. Случайно ринулась даже в политику, но это отдельная история.
Сейчас мне 21 и у меня нет образования.
Я не считаю это трагедией, в семье беспокоиться только отец, да и то уже смирился, что у меня свое видение. Я твердо уверена, что образование необходимо. Без бумажки ты какашка, и пусть диплом тебе никогда не пригодиться, быть он обязан. Но если в 20 ваш ребенок ушел из универа, и решил продавать картины крестиком, не корите его.
Подумайте о своей жизни, о том как она прошла, и что вы хотели бы в ней изменить. Вы рветесь на пенсию или вам доставляет удовольствие ваша работа? Просто ваш ребенок осознал, что в этой профессии следующие 40 лет он будет страдать.
Сейчас я готовлюсь к поступлению, не думаю, что это будет журналистика. Свой потенциал я реализую здесь, и этого вполне достаточно.