Найти тему
SMKHT.RU

Курица карри с цветной капустой

Оглавление

Шикарный, низкокалорийный вариант обеда или ужина. Цветная капуста с кокосовым молоком дает невероятный ореховый вкус.

Ингредиенты на 4 порции

  • 800 грамм куриного филе;
  • 400 грамм кокосового молока;
  • 600-800 грамм цветной капусты (1 шт.);
  • 100 грамм лука (1 шт.);
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. зиры;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. красного сладкого перца;
  • 1 ч.л. соуса чили (Шрирача в рецепте);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 30 грамм оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ

Готовим “рис” из цветной капусты. Отделяем соцветия от стеблей, отправляем в блендер. Если нет блендера или он не справляется, то, ломаем/мнем руками до мелкого, подобного рису состояния.

Смешиваем пасту. Немного оливкового масла смешиваем с острым соусом на ваш выбор, горчицей, куркумой, тимьяном, зирой, сладким перцем и корицей.  

Разогреваем на среднем огне сковороду с ложкой оливкового масла и обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты (больше если обжариваете большими кусками). Солим перчим по вкусу и откладываем в сторону. Курица должна быть практически готовой.

В ту же сковороду добавляем остатки масла, мелко порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем капусту, пасту и кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и доводим практически до кипения. Солим и перчим по вкусу.

Убавляем огонь, выкладываем сверху курицу и готовим еще 5-7 минут. Посыпаем кинзой и подаем.

Советы

  • Для более аутентичного вкуса вы можете использовать готовые смеси карри – желтую, красную или зеленую. В моей семье не все любят вкус чили и я готовлю более мягкую, упрощенную версию. В качестве основы я беру ингредиенты из желтой пасты карри – горчица, куркума, тимьян и т.д.
  • Замените цветную капусту на классический рис если хотите более сытное блюдо.
Еда
6,93 млн интересуются