Шикарный, низкокалорийный вариант обеда или ужина. Цветная капуста с кокосовым молоком дает невероятный ореховый вкус.
Ингредиенты на 4 порции
- 800 грамм куриного филе;
- 400 грамм кокосового молока;
- 600-800 грамм цветной капусты (1 шт.);
- 100 грамм лука (1 шт.);
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. зиры;
- ½ ч.л. тимьяна;
- ¼ ч.л. корицы;
- 1 ч.л. красного сладкого перца;
- 1 ч.л. соуса чили (Шрирача в рецепте);
- 1 ч.л. горчицы;
- 30 грамм оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ
Готовим “рис” из цветной капусты. Отделяем соцветия от стеблей, отправляем в блендер. Если нет блендера или он не справляется, то, ломаем/мнем руками до мелкого, подобного рису состояния.
Смешиваем пасту. Немного оливкового масла смешиваем с острым соусом на ваш выбор, горчицей, куркумой, тимьяном, зирой, сладким перцем и корицей.
Разогреваем на среднем огне сковороду с ложкой оливкового масла и обжариваем курицу с двух сторон по 2-3 минуты (больше если обжариваете большими кусками). Солим перчим по вкусу и откладываем в сторону. Курица должна быть практически готовой.
В ту же сковороду добавляем остатки масла, мелко порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем капусту, пасту и кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и доводим практически до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Убавляем огонь, выкладываем сверху курицу и готовим еще 5-7 минут. Посыпаем кинзой и подаем.
Советы
- Для более аутентичного вкуса вы можете использовать готовые смеси карри – желтую, красную или зеленую. В моей семье не все любят вкус чили и я готовлю более мягкую, упрощенную версию. В качестве основы я беру ингредиенты из желтой пасты карри – горчица, куркума, тимьян и т.д.
- Замените цветную капусту на классический рис если хотите более сытное блюдо.