Найти в Дзене
101 Мастер Класс

Карвинг по мылу – с чего начать?

Карвинг — дословный перевод этого вида искусства, звучит как «вырезание». В современности, это выражение приобрело смысл художественной резки, с использованием подручных материалов: дерево, овощи и фрукты, или даже мыло.

Здравствуйте меня зовут Анна Зайцева, дизайнер. Сегодня мы говорим про карвинг по мылу.

Самые удивительные мастера мыльного карвинга живут в Таиланде. Созданные их руками композиции, вызывают восхищение туристов. Однако необязательно ехать в Таиланд, чтобы научиться мастерству.

-2

В домашних условиях можно легко научиться основам карвинга по мылу.

-3

В качестве приспособлений могут послужить специальные или кухонные ножи. Именно в этом случае, применены 2 ножа, предназначенных для резки картона, 1 специальный нож для карвинга, а также маникюрное приспособление.

-4

Из двух видов мыла домашнего и фабричного, предпочтительнее брать для резьбы фабричное мыло. Смотрите состав мыла и не приобретайте мыло с кремом в составе, так как такое мыло будет крошиться. И не покупайте мыло-скрабы – они без труда могут повредить инструмент. Также немало важным критерием является срок годности мыла. Замечательно поддаётся резке свежее мыло, срок годности которого истекает не раньше двух лет. Для того чтобы проверить на сколько мыло свежее, надо аккуратно сделать углубление на бруске ногтем — если остается ровная канавка, и нет мелкой крошки — Вам гарантирован успех. Смотрите на цену. Лучше покупать мыло средней ценовой категории. Так как дешевое мыло содержит дешевую отдушку, при работе с таким материалом и голова заболеть может. А дорогое мыло тоже не берите, оно почти всегда залеживается на витрине и свежим редко бывает.

-5

Что касается формы, то возможны разные варианты. Рисуем на бумаге проект.

-6

Переносим его с листа на мыло.

-7
-8

Снимаем крупную стружку, начинаем с краев.

-9

Мыльные отходы после резки, также можно применить в работе. Для этого обрезки нужно сложить в любую емкость, залить небольшим количеством воды и плотно утрамбовать.

-10

Главное не допустить наличия пустот. Через несколько дней, на выходе, получаем полноценный мыльный брусочек, пригодный к работе. 

-11

Наиболее легкое в работе, мыло из глицерина. Конечно, имеет оно и свои минусы из-за прозрачности, если вы допустили ошибку, скрыть ее будет сложно.

-12

Срезаем всю поверхность мыла вокруг птички. Работаем ножом исключительно по горизонтали (параллельно поверхности) очень аккуратно, не заглубляя нож более чем на 3 мм в мыло.

-13

Лучше срезать все лишнее медленно небольшими порциями, чем поторопившись отрезать лишнее.

-14

Если Вы вырезаете впервые, основание мыла может получиться неровное, кривое и в бороздах. Не расстраивайтесь раньше времени, на помощь придут срезанные кусочки Вашего мыла.

-15

Просто растопите их небольшую часть в микроволновой печи или на водяной бане, возьмите мыло, положите в ту же форму, в которой оно создавалось, сбрызните спиртом и залейте растопленную основу тонким слоем. Тем самым Вы выровняете рельеф поверхности мыла.

-16

При помощи острого конца маленького ножа наносим небольшие бороздки на крылья птицы, получаются такие перышки.

-17

Если вы планируете заниматься Карвингом всерьез то в интернет магазине, вы найдете профессиональные карвинг-ножи наборы.

-18

Мои любимые изготовлены в Германии фирмой с мировым именем – Триангл. Эти ножи и инструменты имеют безупречное качество, они долговечны и надежны. Им отдали свое предпочтение как ведущие зарубежные, так и отечественные мастера карвинга.

-19

Вопрос хранения мыла с карвингом не менее важен из-за хрупкости. Идеальным решением в этом вопросе будут раскладные коробочки из картона, или же из обычной пластиковой бутылки, выкройки к которым можно с легкостью найти в интернете.

-20

Такая упаковка не только сохранит целостность мыльного «шедевра», но и послужит подарочным вариантом при желании.