Всего 6 основных ингредиентов, ВЕГАНСКИЙ десерт. В нем нет молочных продуктов, яиц и т.д. Очень просто, полноценный прием пищи и отличная возможность порадовать себя. В рецепте используется пломбир и горький шоколад как дополнение, от которых можно легко отказаться или заменить на веганские.
Ингредиенты на 4 порции
- 100 грамм овсянки (крупная);
- 60 грамм какао;
- 5 грамм соды;
- 270 грамм детского яблочного пюре;
- 90 грамм арахисовой (или миндальной) пасты;
- 120 грамм растительного молока (в рецепте Alpro миндальное);
- 1 стаканчик пломбира;
- 50 грамм шоколада.
Способ
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В блендер добавляем овсянку, какао и соду, измельчаем до состояния муки.
Выкладываем в отдельную миску муку, добавляем к ней влажные ингредиенты – яблочное пюре, ореховую пасту и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму для выпечки. Если используете шоколад, ломаем руками и добавляем сверху. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подаем теплым, при желании с ложкой пломбира на стороне.
Советы
- Десерт в теплом состоянии напоминает лава-кейк. Очень густой и насыщенный вкус шоколада, отлично будет сочетаться с мороженым.
- Вы можете заменить или скомбинировать яблочное пюре со спелым бананом.
- Чтобы сделать рецепт менее калорийным, откажитесь от шоколадной посыпки и пломбира. В текущей версии это будет полноценным приемом пищи.