Найти тему
SMKHT.RU

Веганские брауни

Оглавление

Всего 6 основных ингредиентов, ВЕГАНСКИЙ десерт. В нем нет молочных продуктов, яиц и т.д. Очень просто, полноценный прием пищи и отличная возможность порадовать себя. В рецепте используется пломбир и горький шоколад как дополнение, от которых можно легко отказаться или заменить на веганские.

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 грамм овсянки (крупная);
  • 60 грамм какао;
  • 5 грамм соды;
  • 270 грамм детского яблочного пюре;
  • 90 грамм арахисовой (или миндальной) пасты;
  • 120 грамм растительного молока (в рецепте Alpro миндальное);
  • 1 стаканчик пломбира;
  • 50 грамм шоколада.

Способ

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В блендер добавляем овсянку, какао и соду, измельчаем до состояния муки. 

Выкладываем в отдельную миску муку, добавляем к ней влажные ингредиенты – яблочное пюре, ореховую пасту и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. 

Выкладываем в форму для выпечки. Если используете шоколад, ломаем руками и добавляем сверху. Отправляем в духовку на 25-30 минут. 

Подаем теплым, при желании с ложкой пломбира на стороне.

Советы

  • Десерт в теплом состоянии напоминает лава-кейк. Очень густой и насыщенный вкус шоколада, отлично будет сочетаться с мороженым.
  • Вы можете заменить или скомбинировать яблочное пюре со спелым бананом. 
  • Чтобы сделать рецепт менее калорийным, откажитесь от шоколадной посыпки и пломбира. В текущей версии это будет полноценным приемом пищи.