https://zen.yandex.ru/media/id/5f354dfd1756f015b1615ba9/nachalo-puti-v-konnom-mire-5f3551a85403046aaf4731e0 первая часть
Вторая по важности мечта - стать ветеринарным врачом. В десятом классе я уже твердо решила поступать в Троицкую ветеринарную академию( тогда УГАВМ).
Не буду расписывать последние два года в школе, ибо ничем примечательным они не были отмечены. Развве что сильное увлечение Невзоровской школой. Об этом периоде я расскажу в последующих постах. С лошадьми я тогда не имела никаких дел, ибо времени ходить на конюшню не было от слова совсем. Думаю современные ученики старших классов меня поймут. И вот школа позади. Поступила я легко. Город мне не особо понравился, но сильным утешением было наличие ипподрома в шаговой доступности.
Ну и стоит ли говорить, что при первой же возможности я пошла туда. Мое внимание сразу привлек жеребец по кличке Рубин. Я помню его рослым гнедым конем, со строгим, даже немного агрессивным характером. По крайней мере каждый его выход из денника был отмечен каким нибудь фокусом. При чем далеко не приятным. Но все равно заниматься с ним было интересно.
Попробовав проехаться в качалке, я поняла что это совсем не мое. Что верховая работа для меня намного ближе. Я все еще помнила папино обещание подарить мне лошадь, и снова начала выбирать себе коня, так как заветная дата была все ближе. Сначала рысаков как потенциальных питомцев я не рассматривала от слова совсем. Мне казалось что эти лошади созданы для бега в качалке, и под верхом они не очень. Да и в принципе я не думала что именно на ипподроме я найду то, что мне нужно.
Спустя год, на конюшне появились жеребята. Не совсем маленькие, годовички. Я четко помню только двоих. Памир и Округ.. Как и любые новые лошади на каждой конюшне, к ним был повышенный интерес. Мне сразу понравился Памир. Светло серый конек, очень ласковый, спокойный. Его фотографий к сожалению не сохранилось. Мы с ним часто гуляли вокруг конюшни, но дальше с ним уходить было нельзя. К сожалению у него были врожденные проблемы с ногами, что в принципе закрывало ему дорогу в бега, и даже в хобби нагрузки. Но юношеский максимализм не так то просто умерить. Мне казалось тогда что вдвоем мы преодолеем все проблемы, что именно нам то повезет и все будет хорошо(НЕТ).
На Округа я тогда даже не смотрела. По сравнению с Памиром он был как маленький дедушка. Всегда злился если кто то шумел, и казалось что он всех призывает "вести себя пристойно"(Он кстати до сих пор такой), такая лошадка из дома благородных девиц))
С теми людьми мы к сожалению больше не общаемся, но до сих пор хочется им сказать огромное спасибо, что не дали мне совершить ошибку, и купить лошадь, которая кроме огромных затрат без результата, не дала бы мне ничего. Но так или иначе выбор был сделан. И шестого октября две тысячи двенадцатого года я стала счастливым обладателем темно серого орловского жеребчика, сильно похожего на ослика)