На флот служить Сашу "загребли" в конце шестидесятых годов в возрасте совершенно юном.. К тому моменту парень уже однозначно решил для себя что желает заниматься музыкой и только музыкой. К тому же обнаружилось ,что и с голосом у него всё в порядке. Он тренировался, удачно копируя певческие манеры популярного американца Тома Джонса.
Ещё до призыва на военную службу молодой человек успел окончить в городе Николаеве специализированное училище культуры. И хотя в дипломе стояла запись о том что училище окончено по классу кларнета, Саша сумел к тому моменту удачно самостоятельно "набить руку" с помощью друзей в игре на фортепиано, что в будущем ему конечно несказанно пригодилось.
И вообще , упорства в достижении избранной цели Саше было не занимать. С детства он воспитывался в деревне у бабушки , невдалеке от портового города Николаев, потому что его мать развелась с отцом ещё в том Сашином возрасте,когда он был совсем юн и мал. Матери пришлось перебраться в город, где она сумела зарабатывать достаточно средств для содержания ребёнка.
А интересная фамилия будущей "звезды" эстрадной сцены была связана с тем.что его отец был по национальности болгарин, и именно так звучала фамилия Александра по-настоящему.
И вот представьте себе, что вместо долгожданного общения музыкой и какого-то самосовершенства в любимом деле, вас "загребают подчистую" в армию. и это не на каких-то там простых армейских два года, а сразу на три и на Черноморский флот.
Вот так удача! Увы!Все мечты юности откладываются на неопределенный срок, а может быть и навсегда...
И пришлось Александру хлебнуть "морского лиха" для начала, и подраить от души палубу крейсера на Севастопольском рейде - именно в этом славном городе моряков Александр и служил в составе группы моряков -торпедистов.
Плавать нашему герою тоже пришлось, и он сумел очень лихо в те "невыездные" годы побывать заграницей -и в Сирии, и даже во Франции! Что было конечно изрядным шиком по тем временам для любого простого жителя Союза.
Но и служа на корабле, Александр сумел проявить себя и качестве музыканта, после чего на третьем году службы его даже забрали в почти родной для него Николаев,где он выступал уже в качестве певца гарнизонного Дома офицеров.
Отслужив на флоте Александр уехал в город Краснодар ,где сумел закончить институт культуры и начать свою творческую деятельность выступая в различных филармониях, а заодно подрабатывать в ресторанах в качестве певца.
Идти к своему "звёздному часу" однако Александру пришлось довольно долго и упорно. Но видимо армейская флотская закалка помогла ему. и он не отступил с избранного пути.
Сменив свою сценическую фамилию на более благозвучную и привычную для слушателей - Серов, ближе к концу восьмидесятых Александр умудрился спеть две великолепные песни которые сразу вознесли его на вершину среди отечественных певцов.
Это были песни: "Мадонна" и, "Ты меня любишь".
Вот так моряк -романтик взошёл на отечественную эстраду. честно отслужив в армии. ))
И даже не в армии, а - на флоте. Три года.
Тот кто служил, знает в большинстве,что такое два.
Три - это значительно больше.