Ещё в 50-х годах прошлого века американское Министерство здравоохранения рекомендовало во всех строящихся домах устанавливать диспоузер или, если переводить на русский, измельчитель отходов. Спустя 70 лет данное устройство можно встретить чуть ли не на каждой кухне в США, а в странах бывшего союза о нём слышали буквально единицы, хотя диспоузер сильно упрощает быт.
Принцип работы измельчителя отходов
Это устройство, которое довольно легко устанавливается на кухню под раковину вместо привычного нам сифона, после чего прямо в раковину вы можете выбрасывать любые остатки еды и не бояться засоров.
Диспоузер довольно легко справляется почти с любыми органическими отходами, будь-то очистки картофеля или голова рыбы, быстро измельчая их и отправляя прямиком в канализацию.
Очевидные плюсы:
- вы навсегда забудете о неприятном запахе из мусорного ведра, потому что все остатки еды будут сразу отправляться в слив;
- вам не придётся периодически устранять засоры, потому что измельчитель перемалывает всё до такого состояния, что это не забивает трубы;
- читайте также о том, зачем я выливаю растительное масло в раковину перед долгой поездкой;
- ваш мусорный пакет не будет оставлять неприятные мокрые следы, потому что выбрасывать вы будете только упаковку да бутылки.
Зачем он нужен, мне не сложно выбросить мусор в ведро
Большинство людей настолько привыкли выбрасывать весь мусор в ведро, что не видят какой-то пользы в данном устройстве. Но здесь ситуация напоминает покупку посудомоечной машины — до покупки люди говорят что не против помыть посуду руками и машина им не нужна, но как только они несколько раз используют посудомойку, то практически перестают мыть посуду руками.
Особенно полезно данное устройство для семейных работающих людей, которые хотят как можно меньше времени тратить на поддержание быта, наслаждаться жизнью, а не ругаться из-за того, кто пойдёт выбрасывать вонючий пакет с мусором.
Как выбрать правильный измельчитель пищевых отходов?
Для того чтобы устройство действительно сделало вашу жизнь чуточку комфортнее его нужно правильно подобрать. И кроме стоимости нужно обратить на некоторые другие параметры:
- Объём камеры — если у вас семья из 3-4 человек, то и объём должен быть не менее 1 литра, иначе процесс измельчения всех остатков еды может затянуться;
- Мощность — для того чтобы диспоузер мог справляться с довольно твёрдыми отходами, такими как кости, его мощность должна быть от 700 Вт;
- Уровень шума — сейчас почти все варианты имеют низкий уровень шума, но всё равно лучше уточнить этот параметр. Показатель в 45-50 дБ будет практически незаметен для вас.