Найти тему

🥗 Что выбираете: гарнир или салат?

Оглавление

🥗 Мы приготовили для вас рецепт сытного универсального салата в восточном стиле.🇹🇷 В горячем виде его уместно подавать как гарнир, в холодном – он превращается в сытный салат. Очень аппетитный!

🍴 #Булгур с овощами #по-турецки
🍴 #Булгур с овощами #по-турецки

Ингредиенты:

  • #Булгур «Агро-Альянс» - 200 г
  • Вода - 400 мл
  • Помидоры (крупные) - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 103 ккал. БЖУ: 4/3/17.
✔️ Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый кориандр и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение двух минут.
  2. Высыпать к чесноку булгур, перемешать. Налить в сковороду воду и тушить на среднем огне 10 минут.
  3. Овощи помыть. Помидоры (без кожицы) натереть на мелкой тёрке. Перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Через 10 минут добавить к булгуру томаты и перец, посолить, поперчить. Оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 10 минут.
  5. При подаче посыпать зеленью по вкусу.

Есть то, что вдохновляет!

Еда
6,93 млн интересуются