Найти тему
Tartufi.ru

Ferragosto!

Священное слово для всех итальянцев и официальный государственный праздник страны, традиционно отмечаемый 15 августа и по значимости сопоставимый с Рождеством или Пасхой.

Свое название этот день получил в память об императоре Августе (Feriae Augusti), провозгласившим 1 августа выходным после недель тяжелой уборочной страды на плантациях. В среде рабочих с тех пор повелось желать работодателям "buon ferragosto" в обмен на денежный подарок, но поскольку изначально праздник был придуман из политической выгоды, католическая церковь перенесла его на 15 число (день Успения Богородицы).

Феррагосто - католический праздник Успения Богородицы
Феррагосто - католический праздник Успения Богородицы

Упакованные ланчи и барбекю — прямая ассоциация, возникающая у средиземноморцев при слове "Феррагосто", и неспроста.

Муссолини в дни, приуроченные к празднику, давал низшим классам возможность посетить культурные центры или отправиться на побережье, для чего запускались специальные поезда с очень дешевыми билетами. Питание не было включено в стоимость путешествия, потому итальянские семьи стекались на вокзалы, с ног до головы увешанные корзинками с провизией.

Семейные пикники и барбекю - неотъемлемая часть праздника Феррагосто
Семейные пикники и барбекю - неотъемлемая часть праздника Феррагосто

По сей день города в период с 12 по 17 августа могут оказаться опустевшими, поскольку бары, рестораны, семейные предприятия и небольшие магазинчики вешают на двери табличку, оповещающую о каникулах, и могут не возвращаться к работе вплоть до 20 числа.

Мы предлагаем вам последовать примеру веселой, свободолюбивой нации и отправиться на субботний пикник, захватив с собой сэндвичи «Цезарь», приготовленные по нашему рецепту.

Вариант оформления сэндвичей "Цезарь"
Вариант оформления сэндвичей "Цезарь"

Для вкусной аппетитной закуски нам потребуются:

Куриное филе маринуем в соевом соусе с трюфелем минимум 10 минут, а затем обжариваем до готовности на оливковом масле.

Тостовый хлеб подрумяниваем в тостере или на сковороде с двух сторон, смазываем соусом «Цезарь», а затем слоями выкладываем на нижний ломтик салат романо, готовое, нарезанное тонкими кусочками, куриное филе, вяленные черри и слайсы пармезана.

Накрываем вторым ломтиком хлеба соусом внутрь, закрепляем шпажками и разрезаем наискосок в виде треугольников.

Оригинальная порционная закуска готова! Ее удобно взять с собой на барбекю или неторопливо съесть на завтрак с ароматным чаем.

Делитесь в комментариях, какие у вас планы на эти выходные! Были наслышаны о празднике Феррагосто, или мы удивили своим рассказом?

Еда
6,93 млн интересуются