Найти тему
Горячо

Чипсы из макарон🍝

В последнее время в разных социальных сетях начал набирать популярность рецепт чипсов из макарон. Вроде, казалось, что чипсы и макароны — это вещи несовместимые. Поэтому я решила попробовать их приготовить.

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить эту необычную закуску. Под пиво с друзьями заходят на «ура».

Рецепт чипсов из макарон

-2

Пищевая ценность:

Калорийность — 561,06 ккал;

Белки — 4,52 г;

Жиры — 41,11 г;

Углеводы — 43,45 г.

Что необходимо:

— макароны 200 г;

— мука пшеничная 3 ст.л.;

— крахмал картофельный 3 ст.л.;

— растительное масло 200-300 мл;

— соль по вкусу;

— острый красный перец по вкусу;

— копченая паприка по вкусу;

— черный молотый перец по вкусу.

-3

Как готовить:

1️⃣Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с макаронами и сварите их в чуть подсоленной воде.

2️⃣Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подождите, пока с них не стечет вся жидкость, иначе чипсы у вас не получатся.

3️⃣Крахмал и муку насыпьте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте. Добавьте в тарелку макароны и тщательно обваляйте их в сухой смеси.

4️⃣Раститтельное масло разогрейте в сотейнике. Температура масла должна быть двести градусов. Для измерения можете использовать кухонный термометр.

5️⃣С помощью шумовки опускайте макароны в масло и обжаривайте до золотого оттенка. Обжаренные макарошки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Поступите так со всеми макаронами. Лучше обжаривать маленькими порциями, чтобы они не превратились в кашу.

6️⃣Готовые макароны пересыпьте в глубокую тарелку и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

Еда
6,23 млн интересуются