Моя мама - веган.
И понятное дело обычный пломбир есть она не может.
Однако иногда очень хочеться
И я нашла решение!
Купила в Метро сливки без содержания молока и замороженную клубнику, можно живую.
Итак, нам нужно было только два ингредиента:
- Сливки
- Клубника
Как готовить
Берем две миски. В первую наливаем сливки и взбиваем до состояния крема. По времени у меня занимает это минут 5.
Далее во вторую миску кладём янрды и измельчаем их миксеров, если его нет, то мнем вилкой до однородной массы.
Потом ввваливаем содержимое второй миски в первую и смешиваем.
Далее заливаем все в форму и замораживаем минимум на три часа
Вуаля, мороженное готово, можно полить сиропом или натереть шоколадом сверху!