Сырники- одни из самых простых и вкусных блюд на завтрак.Их можно есть со сметаной,вареньем,сахарной пудрой,да и просто так их есть очень вкусно. К сожалению,многие рецепты сырников,не такие вкусные,как хотелось бы.Да и рецептов этих деликатесов так много,что порой вводят в тупик, своими ингредиентами.Сейчас я расскажу вам о рецепте вкусных сырников.
Нам понадобится:
- Творог (вкуснее всего, естественно, из домашнего) — 0,5 кг— 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная— 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сметана — 3-4 ст. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
Итак,начнём!
творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем вилочкой в однородную массу.
Влажными руками формуем небольшие сырники
И обжариваем их БЕЗ панировки в растительном масле.
Разводим сметану водой (чтобы было жидко),
И заливаем сырники.
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут. Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и стараемся успеть ухватить свою порцию))
Откровенно говоря, я боялась делать сырники таким образом. А теперь хожу и уговариваю себя, что сегодня надо сделать что-нибудь другое))
Выкладывать рецепт оказалось намного дольше, чем делать эту вкуснятину.