Найти тему
Ложка - Поварёшка

Шарлотка надоела! Без миксера - все смешала и раскатала! Получился Пирог с ЯБЛОКАМИ!

Заливная шарлотка с яблоками уже надоела.

Сегодня, со свежих яблок, приготовлю пирог на творожном тесте.

Мягкое легкое тесто с начинкой из сочного ароматного яблока.

Невероятный вкус и аромат на всю улицу.

РЕЦЕПТ:

  • творог - 150 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 5 г
  • мука - 300 г (может чуть больше)
  • разрыхлитель - 5 г
  • яблоки - 6 шт.
  • корица и ваниль
  • яичный желток
-2

Творог смешиваю с нарезанным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваю лопаткой и придаю форму руками.

Если тесто слишком мягкое, можно ненадолго положить его в морозилку.

Разделить тесто на две части и раскатать в два тонких пласта по размеру Вашего противня.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

Выложить половинки яблок на тесто и посыпать сверху корицей, ванильным сахаром, кардамоном (на вкус).

Накрыть сверху второй частью теста и защипать края наверх.

Смазать верх яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.

Приятного аппетита!

-3

#пирог #яблоки #шарлотка #простойрецепт

Еда
6,93 млн интересуются