Заливная шарлотка с яблоками уже надоела.
Сегодня, со свежих яблок, приготовлю пирог на творожном тесте.
Мягкое легкое тесто с начинкой из сочного ароматного яблока.
Невероятный вкус и аромат на всю улицу.
РЕЦЕПТ:
- творог - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 5 г
- мука - 300 г (может чуть больше)
- разрыхлитель - 5 г
- яблоки - 6 шт.
- корица и ваниль
- яичный желток
Творог смешиваю с нарезанным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваю лопаткой и придаю форму руками.
Если тесто слишком мягкое, можно ненадолго положить его в морозилку.
Разделить тесто на две части и раскатать в два тонких пласта по размеру Вашего противня.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Выложить половинки яблок на тесто и посыпать сверху корицей, ванильным сахаром, кардамоном (на вкус).
Накрыть сверху второй частью теста и защипать края наверх.
Смазать верх яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
И в горячем и в холодном виде пирог очень вкусный.
Приятного аппетита!
#пирог #яблоки #шарлотка #простойрецепт