Лучший рецепт шоколадного брауни! Нежный, в меру влажный, с идеально хрустящими краями. Отлично подходит для завтрака!
Ингредиенты
3/4 стакана ц/з или рисовой муки
Кокосовый сахар по вкусу
2/3 стакана какао (просеиваем от комочков)
1/2 стакана темного шоколада (дробим)
Щепотка розовой соли
2 яйца
1/2 стакана кокосового масла или гхи
2 ст ложки воды
1/2 ч ложки ванили, по желанию
1. Разогреваем духовку до 160С. Застилаем форму пергаментом.
2. Смешиваем сахар, муку, какао, дроблёный шоколад и соль.
3. Взбиваем яйца, масло, воду и ваниль. Смотрим, чтобы яйца не были холодными, как и все остальные ингредиенты.
4. Смешиваем всё вместе. Тесто будет густым.
5. Перекладываем тесто в форму, разглаживаем. Выпекаем 40-45 мин или пока зубочистка не выйдет с несколькими крошками. Брауни лучше убрать из духовки раньше, чем передержать.
6. Даём брауни полностью остыть, после - пробуем. Если вы любите более плотный брауни, то храните его в холодильнике.
Любите брауни? Традиционный вкус или, например, с мятой, вишней? Напишите в комментариях.